AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 75     123 451353     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Hallo!

Ich möchte euch gerne ein Programm zur Projektverwaltung vorstellen, das ohne Datenbankserver die wichtigsten Informationen zu Softwareprojekten (unter anderem auch eine Versionsliste und eine ToDo-Liste) anzeigt.

Ich hoffe daher, dass sich einige von euch das Programm mal ansehen und mir eine Feedback zur Funktionsweise bzw. Stabilität geben.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.


Beschreibung:

Neben allgemeinen Projektinformationen stehen eine Versionsliste und eine To-Do-Liste zur Verfügung, um einen Überblick über die veröffentlichten Programmversionen bzw. deren Entwicklungsstand zu haben. Weiters können Quellcodes in hierarchischer Form gespeichert werden, um oft benötigte Funktionen oder Programmteile griffbereit zu haben.

DevProject Manager richtet sich eher an Freeware-, Shareware- oder Open-Source Entwickler, die keinen Datenbankserver für die Projektverwaltung verwenden können oder möchten. Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.

Die wichtigsten Funktionen (Informationen) sind...
- Allgemeine Projektinformationen
- Versions-Liste (mit Version, Datum, Status und einem Kommentar)
- Notizen zum Projekt
- ToDo-Liste (mit Status, Priorität, Kategorie, Titel...)
- Changelog-Erstellung für erledigte Aufgaben
- Oft benötigte Quellcodes können in einer Baumstruktur verwaltet werden
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
- Quellcodes können gesucht werden
- Keine Installation oder Deinstallation notwendig (für USB-Sticks geeignet)
- Jedem Projekt können zusätzliche Dateien angeschlossen werden
- Syntaxhervorhebung in den Quellcodes für 13 Programmier- und Scriptsprachen
- Es können eigene Plugins für DevProject Manager erstellt werden.
- Kunden- und Lizenzverwaltung

Direktdownload: DevProject Manager (0.98 MB).

Produktseite (mit Beschreibung und Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_devproject_1.png   scr_devproject_2.png   scr_devproject_3.png   scr_devproject_4.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (16. Okt 2011 um 12:09 Uhr) Grund: Neue Version
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#21
  Alt 11. Mai 2006, 16:32
Zitat von Gaijin:
Zitat von xZise:
Jo! Aber so ist es ja auch bei Dateien (XP & 2k auf jedenfall)
Richtig, in der neuen Version 0.9.0.4 (im ersten Posting) habe ich das bereits umgesetzt.
Danke!

Zitat von Gaijin:
Zitat:
Ich meinte diese Ordner!
>>> Okay, aber ich dachte im MainMenu unter Extras:
Ordner hinzufügen > 2 Items:
- "Sourcecodeordner"
- "Projectsordner"
Standardmäßig sind alle beide Ordner vorhanden. Wenn man sie manuell löscht, muss man sie auch wieder manuell anlegen. Das Programm nimmt auch an, dass alle Dateien aus dem Archiv entpackt wurden.
Ich denke, so ist es bei jedem anderen Programm auch.
Schade

Zitat von Gaijin:
Zitat:
Im MainMenu noch ein "Projekt hinzufügen" hinzufügen.
Da das Projekt in dem Ordner erstellt wird, der ausgewählt ist, ist es über das Kontext-Menü besser.
Hmmm... Stimmt, vielleicht sollte man das letzte Aktuelle Item abfragen, oder es kommt ein Formular, in dem man den Ordner wählen kann?

Zitat von Gaijin:
Zitat:
Wenn man Projects hat und einen Ordner erstellt kann man den nicht benennen!
Danke, das werde ich gleich beheben...
Edit: Wurde in Version 0.9.0.5 behoben.
Ähm... Laut Info Habe ich diese Version, aber er benennt ihn nicht um!

[edit] In der Schule haben wir Win2k! Da probiere ich es auch mal aus![/edit]

[edit]
>>> Was soll in "Editon"?
[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#22
  Alt 11. Mai 2006, 17:42
Zitat von xZise:
Ähm... Laut Info Habe ich diese Version, aber er benennt ihn nicht um!
Da war noch gewaltig der Hund drin. Ich hoffe, dass ich jetzt nichts mehr übersehen habe.

Zitat:
In der Schule haben wir Win2k! Da probiere ich es auch mal aus!
Vielen Dank!

Zitat:
>>> Was soll in "Editon"?
In dieses Feld kann man den Namen der Programm-Edition eintragen, falls man das braucht. Also z.B. "Personal Edition" oder "Professional Edition".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 11. Mai 2006, 22:37
Hallo,

ich hab mir dein Programm auch grad angesehen und mir gefällt es super .

eine Idee hätte ich noch:
Zitat von Gaijin:
Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.
Ich glaube dafür wäre eine Funktion nicht schlecht mit der man die Daten der Programme (USB-Stick <> Festplatte) abgleichen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andreas H.
Andreas H.

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 12. Mai 2006, 06:01
Hallo,

cooles Teil! Werde es auf jeden Fall im Einsatz testen!

Wie sieht es denn mit Der Sperrung der xml-Dateien aus? was passiert, wenn zwei Leute auf die gleiche Datei zugreifen? Ist es möglcih Dateien readonly zu öffnen? Wäre für die Teamarbeit nicht schlecht.


Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#25
  Alt 12. Mai 2006, 09:20
Werden meine Ideen bzw. Vorschläge eigentlich auch brücksichtig? Oder stehen diese überhaupt zur Diskussion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#26
  Alt 12. Mai 2006, 09:33
Zitat von s.h.a.r.k:
1. Prorgamm beim Windows-Start laden
2. Minimiert starten (bzgl. Punkt 1)
3. Programm im SystemTray anstatt in der Task-Leiste
So klein un unscheinbar... aber sehr gute Vorschläge.
Ich werde versuchen Punkt 1 und 3 einzubinden ("Minimiert" entfällt ja dann wenn es im SysTray ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#27
  Alt 12. Mai 2006, 09:35
mit dem Minimiert starten meinte ich eigentlich eine optionale Option für Punkt 1, d.h. wenn Windows startet im SystemTray das Icon deines Programms zu sehen ist und nicht auf dem Desktop als Fenster sichtbar ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanW

 
Delphi 7 Enterprise
 
#28
  Alt 12. Mai 2006, 09:37
Ich hab auch ein Vorschlag: Kannst du Überall wo Quellcode reinkommt noch einen Syntaxhighlighter einbauen? sieht schöner aus
Ansonsten Klasse Programm !!! (bin auch schon Umgestiegen, wobei hier eingestiegen eher passt )
Stefan W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#29
  Alt 12. Mai 2006, 09:43
Zitat von Andreas H.:
cooles Teil! Werde es auf jeden Fall im Einsatz testen!
Vielen Dank!

Zitat:
Wie sieht es denn mit Der Sperrung der xml-Dateien aus? was passiert, wenn zwei Leute auf die gleiche Datei zugreifen? Ist es möglcih Dateien readonly zu öffnen? Wäre für die Teamarbeit nicht schlecht.
Für Leseoperationen ist die Datei schreibgeschützt und für Schreiboperationen ist sie exklusiv geöffnet.
Die restliche Zeit können die Dateien verändert werden.

Wenn ein ganzes Programmiererteam mit dem Programm (und den selben Daten) arbeitet, würde ich aber eher zu einer Datenbank raten. Mein Programm ist eher für Einzelpersonen ausgelegt. Das Testen im Netzwerk ist mir leider auch nicht möglich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#30
  Alt 12. Mai 2006, 09:46
Zitat von s.h.a.r.k:
mit dem Minimiert starten meinte ich eigentlich eine optionale Option für Punkt 1, d.h. wenn Windows startet im SystemTray das Icon deines Programms zu sehen ist und nicht auf dem Desktop als Fenster sichtbar ist!
Natürlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 75     123 451353     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz