AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Autostart aus Registry von Windows simulieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart aus Registry von Windows simulieren

Ein Thema von sieppl · begonnen am 10. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Autostart aus Registry von Windows simulieren

  Alt 10. Mai 2006, 10:52
Hi!

Wenn eine ausführbare Datei aus HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run gestartet wird
ist das Arbeitsverzeichnis nicht das selbe wie der tatsächliche Ort der Datei. Ich muss einen Fehler finden, der nur
auftritt wenn meine Exe-Datei als Auto-Run gestartet wurde, bei normalem Doppelklick auf die Exe nicht.
Hat jemand eine Idee wie ich den Autostart aus der Registry simulieren kann, ohne meinen Rechner jedesmal neu zu starten?
Danke!

Grüße

Sebastian
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Autostart aus Registry von Windows simulieren

  Alt 10. Mai 2006, 10:56
ein fehler der nur beim autostart auftritt?
wir die datei dabei mit einem parameter gestartet?
sonst wüsste ich nicht wieso der fehler bei normalen starten nicht da ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Autostart aus Registry von Windows simulieren

  Alt 10. Mai 2006, 10:59
Arbeit Deine Exe mit weiteren Datei, die Du in Deinem Programm relativ zu Deinem Arbeitsverzeichnis gesetzt hast?
wie z.B. memo1.lines.loadfromfile('.\test.dat'); Wenn das so ist, dann sollte das Problem auch dann auftreten, wenn Du Deine Exe nach irgendwohin verlinkst.

Dann solltest Du das am Besten so ändern: memo1.lines.loadfromfile(extractFilePath(Application.ExeName)+'\test.dat'));
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Autostart aus Registry von Windows simulieren

  Alt 10. Mai 2006, 11:02
Zitat von XeRo:
ein fehler der nur beim autostart auftritt?
wir die datei dabei mit einem parameter gestartet?
sonst wüsste ich nicht wieso der fehler bei normalen starten nicht da ist...
Diese Exe-Datei (kleines Tray-Proggie) startet ein anderes Programm bei Bedarf. DIe beiden kommunizieren über Messages.
Das heißt sie tauschen zu Beginn die Handles aus. Wenn das Tray-Programm das Hauptprogramm startet (mit einem Parameter)
versucht das Hauptprogramm den Handle auf das Tray-Programm zu bekommen. Ich mache das über:

  FTrayHandle := FindWindow(nil, 'Tray Proggie'); Klappt wenn das Tray-Programm per Doppelklick gestartet wird, aber anscheinend nicht wenn es von Windows in Gang gesetzt wird.
Ich bin mir im Moment auch nicht sicher ob es am FindWindow liegt, dafür möchte ich den Autostart siumulieren können.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Autostart aus Registry von Windows simulieren

  Alt 10. Mai 2006, 11:03
Zitat von Klaus01:
Arbeit Deine Exe mit weiteren Datei, die Du in Deinem Programm relativ zu Deinem Arbeitsverzeichnis gesetzt hast?
wie z.B. memo1.lines.loadfromfile('.\test.dat'); Wenn das so ist, dann sollte das Problem auch dann auftreten, wenn Du Deine Exe nach irgendwohin verlinkst.

Dann solltest Du das am Besten so ändern: memo1.lines.loadfromfile(extractFilePath(Application.ExeName)+'\test.dat'));
Grüße
Klaus
Hi Klaus!
Danke für den Hinweis, das ist leider nicht das Problem. Das Hauptprogramm wird gestartet, bekommt aber nicht den Handle zum Tray-Programm. Siehe Beitrag oben.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Autostart aus Registry von Windows simulieren

  Alt 10. Mai 2006, 13:09
Mein Tray-Programm hat nur Handles > 99999 akzeptiert. Komscherweise bekomme ich in der einen geschilderten Situation einen Handle der kleiner ist. (Der Handle wird von einer Konnektor-Klasse über AllocateHWnd erstellt) Komisch, komisch.
Naja, jetzt klappt es.
Falls doch noch jemand einen Tipp hat wie man den Autostart simulieren kann, bitte hier rein. (Rein Interessehalber)
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz