AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Regelmässige Funktion

Ein Thema von chrigu99 · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2006
Antwort Antwort
chrigu99

Registriert seit: 1. Mär 2004
Ort: Bern, Schweiz
11 Beiträge
 
#1

Regelmässige Funktion

  Alt 12. Mai 2006, 22:12
Hi zusammen

Ich möchte in einem Delphi-Programm alle 1 - 30 Minuten (Je nach User-Konfiguration) eine bestimmte Aktion durchführen. Wie realisiere ich das am Besten? sleep() ist mir zu unschön...

Grüsse aus der Schweiz

Chris
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Regelmässige Funktion

  Alt 12. Mai 2006, 22:16
Schau dir den Delphi-Referenz durchsuchenTTimer mal an
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
chrigu99

Registriert seit: 1. Mär 2004
Ort: Bern, Schweiz
11 Beiträge
 
#3

Re: Regelmässige Funktion

  Alt 12. Mai 2006, 22:26
Danke, ich bin bereits auf OnTimer gestossen. Ist dies für diese Anwendung sinnvoll? Was muss ich beachten? und wie binde ich das nacher ein? Danke

[edit] übrigens toll die schnellen antworten, dankeee [/edit]
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Regelmässige Funktion

  Alt 12. Mai 2006, 22:32
Du haust den Timer einfach auf dein Formular und stellst die Zeit ein (Angabe ist in ms). Im OnTimer Event schreibst du rein, was er machen soll. Und dann macht der das so oft du das willst. Wenn du willst, das der Benutzer da was einstellen kann, könntest du zB eine Combobox mit Zeiten im Viertelstundentakt erstellen und sowas machen.

Timer1.Intervall := StrToInt(ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]); //edit: Musst das natürlich in ms umrechnen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Regelmässige Funktion

  Alt 13. Mai 2006, 07:10
Wenn die regelmäßige Aktion, das eizige ist, was das Programm macht, könntest du auch das ganze Programm in diesem Abstand vom BS starten lassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz