AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler? Schleife mit repeat

Ein Thema von Teddy. · begonnen am 15. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Teddy.

Registriert seit: 1. Mai 2006
9 Beiträge
 
#1

Fehler? Schleife mit repeat

  Alt 15. Mai 2006, 16:57
Bei folgendem Text wird mir ein Fehler angezeigt und ich weiß nicht woran das liegt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TestClick(Sender: TObject);
begin
repeat for Zahl:= 1 to 1000 do;
   begin
    if l=0 then geldschlitz.Click;
    if panel1.Enabled=false then start.Click;
    Karte1.Click;
    Karte2.Click;
    Karte3.Click;
    Karte4.Click;
    Karte5.Click;
    Karte1.Click;
    Karte2.Click;
    Karte3.Click;
    Karte4.Click;
    Karte5.Click;
   end;
end;
ht woran das liegt:

die Fehler lauten: Could not compile unit1.pas
und until expected but end found

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wo ist mein Fehler?

  Alt 15. Mai 2006, 16:57
Bitte wähle einen Aussagekräftigen Titel

Desweiteren würde ich dir empfehlen den Code etwas geschickter einzurücken dann findet man den Fehler schneller. Im übrigen gehört zu einem "repeat" ein "until Bedingung".
Genaueres dazu findest du in der Hilfe.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#3

Re: Wo ist mein Fehler?

  Alt 15. Mai 2006, 17:00
Zitat von Teddy.:
Bei folgendem Text wird mir ein Fehler angezeigt und ich weiß nicht woran das liegt:
repeat for Zahl:= 1 to 1000 do;
Hm, das Semikolon an der obigen Zeile ist zuviel!
  Mit Zitat antworten Zitat
Teddy.

Registriert seit: 1. Mai 2006
9 Beiträge
 
#4

Re: Fehler? Schleife mit repeat

  Alt 15. Mai 2006, 17:02
hm, das hat auch nichts gebracht.... Hat sonst noch wer eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Fehler? Schleife mit repeat

  Alt 15. Mai 2006, 17:03
das semikolon sollte kein problem sein, kompiliert wird es dennoch, außer dat die For-Schleife halt ohne Inhalt läuft

Aber wie wäre es mit einem 3. END am Ende? ... die Prozedur möchte auch noch geschlossen werden ... aber das wäre ja mit einen "vernünftigen" Einrückung aufgefallen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Fehler? Schleife mit repeat

  Alt 15. Mai 2006, 17:04
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TestClick(Sender: TObject);
begin
  for Zahl:= 1 to 1000 do
   begin
    if l=0 then
      geldschlitz.Click;

    if NOT panel1.Enabled then
     start.Click;

    Karte1.Click;
    Karte2.Click;
    Karte3.Click;
    Karte4.Click;
    Karte5.Click;
    Karte1.Click;
    Karte2.Click;
    Karte3.Click;
    Karte4.Click;
    Karte5.Click;

   end;
end;
ansonste gehört zu

Repeat auch ein
until <bedingung>

hat Dir der Sir ja schon gesagt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Wo ist mein Fehler?

  Alt 15. Mai 2006, 17:07
Zitat von dfried:
Zitat von Teddy.:
Bei folgendem Text wird mir ein Fehler angezeigt und ich weiß nicht woran das liegt:
repeat for Zahl:= 1 to 1000 do;
Hm, das Semikolon an der obigen Zeile ist zuviel!
Ich müßte mich jetzt schwer täuschen, wenn das nicht ginge... Der Fehler liegt eher daran - wie SirThornberry ja auch schon sagte - daß ein Until zum Repeat fehlt.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Fehler? Schleife mit repeat

  Alt 15. Mai 2006, 17:07
Siehst'e, dat fehlende UNTIL is mir in dem Kauderwelsch garnicht aufgefallen ... also kein END, sondern'n UNTIL -.-'' ... 's war halt etwas zum Schließen, was fehlte
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Fehler? Schleife mit repeat

  Alt 15. Mai 2006, 17:10
Ich glaub selbst, wenn das Until da is, dürfte der Code nich unbedingt das machen, was er wohl machen soll
Und ein 3. End braucht er auch erst, wenn er 3 Begins hat
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Fehler? Schleife mit repeat

  Alt 15. Mai 2006, 17:13
Ok, dann sollten wir das Problem wohl anders angehen.
@Teddy.: Was willst du mit dem Quelltext erreischen. Also was ist das Ziel? Wenn wir das Ziel kennen, können wir dir eventuell auch den Weg dorthin zeigen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz