AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

Ein Thema von remie · begonnen am 17. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#31

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 17. Mai 2006, 13:19
Ich wünschte es gebe das Refactoring und die Livetemplates für Delphi 7 ... wo wir beim Thema sind.

Aber das hilft den Fragesteller nicht wirklich. Ich denke mal, man sollte einfach mal die Trial von BDS 2006 ausprobieren und dann entscheiden, was einem wichtig ist und welche IDE das bietet.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#32

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 17. Mai 2006, 13:28
Zitat von rwachtel:
Komisch, so unterschiedlich sind die Erfahrungen.
Dann frage ich mich, woran das liegt, das sich bei mir D2006 immer störrischer verhält.
Im Moment komme ich beim Debuggen nicht mal mehr über einen API-Aufruf drüber weg.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 17. Mai 2006, 13:31
Zitat von hanspeter:
Dann frage ich mich, woran das liegt, das sich bei mir D2006 immer störrischer verhält.
Im Moment komme ich beim Debuggen nicht mal mehr über einen API-Aufruf drüber weg.
Update 2 ist schon installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#34

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 17. Mai 2006, 13:56
Zitat von Olli:
Update 2 ist schon installiert?
Ja sofort nach dem Erscheinen.
Ich meine das seitdem meine Probleme eher mehr denn weniger geworden sind.
Ich habe den Verdacht, das sich irgendwas mit VS2005 beisst.
Das habe ich nach Delphi installiert.

Mir wird wohl nichts weiter übrigbleiben als Delphi komplett neu zu installieren.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 17. Mai 2006, 13:58
Zitat von Eurowig:
2. D2006 ist nicht so stabil wie D7 auch mit Update 1 (bin mal gespannt was das Updt. 2 bringt)
es gibt doch das Update2
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#36

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 17. Mai 2006, 14:04
Zitat von hanspeter:
[...] Ich habe den Verdacht, das sich irgendwas mit VS2005 beisst.
Das habe ich nach Delphi installiert. [...]
Also ich habe hier mehrere Maschinen, bei denen VS2005 nach Delphi 2006 installiert wurde -> absolut keine Probleme.

Vielleicht solltest Du Deine Probleme in einem neuen Thread mal detaillierter schildern. Eventuell hat jemand eine Idee.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lexi_49
Lexi_49

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: Wetter-Wengern
3 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 25. Jul 2006, 01:35
Hallo miteinander; ich bin neu hier und ebenfalls am Umstieg von D7 pro auf D2006 pro interessiert.
Aber nach dem Lesen der Beiträge bin ich noch unsicherer als vorher. Von meiner Ausbildung her hatte ich COBOL und Assembler-Kenntnisse, die ich jedoch beruflich nie genutzt habe. Um auf dem Laufenden zu bleiben hatte ich mich privat mit Delphi beschäftigt und einige Male von D1 bis D7 pro upgedatet, ohne jedoch den Einsteigerstatus jemals wirklich hinter mir zu lassen. Da ich aber in ca. einem 3/4 Jahr in die passive Phase meiner Altersteilzeit eintrete, möchte ich mich dann endlich einmal intesiv mit .Net befassen. Hierzu wollte ich mir dann die Studentenversion von D2006 pro zulegen, die es ja auch für Rentner und Schwerbehinderte vergünstigt gibt. Allerdings ohne Dokumentation, wie der Anbieter schreibt. Was heißt das für mich? Das es für den Preis (89,-€) keine gedruckte Doku gibt, ist mir schon klar. Bisher war die Doku immer auch als PDF auf der CD; ist das heute nicht mehr so?
Ich habe mir schon die Express-Version von MS Visual Studio installiert, aber zu C# usw. habe ich überhaubt keine Beziehung, obwohl die Online-Hilfe sehr gut ist. Ich habe mir auch die hier angebotenen Videos zu D2006 angesehen und war beeindruckt von den Möglichkeiten. Aber reicht dazu die Pro-Version?
Mittlerweile gibt es ja Enterprise-/ u. sogar Architect-Versionen.

Sollte ich nicht richtig gesucht haben, bitte ich schon einmal um Entschuldigung.

Heinz-Günter
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 25. Jul 2006, 02:14
Zitat von Lexi_49:
Allerdings ohne Dokumentation, wie der Anbieter schreibt. Was heißt das für mich? Das es für den Preis (89,-€) keine gedruckte Doku gibt, ist mir schon klar. Bisher war die Doku immer auch als PDF auf der CD; ist das heute nicht mehr so?
Doch, die sollte dabei sein (als HTML-Help, diese neuere Variante die auch Visual Studio und MSDN verwenden), nur eben nicht gedruckt. Soweit ich mich von meiner FuLPS-CD erinnere, war die im Prinzip identisch mit der normalen Delphi Pro. Es gab eben nur keine schnuckelige Verpackung und gedruckte Doku. Allerdings gab's die auch bei meiner D2006 Pro nicht (die gedruckte Doku). Die muß man vermutlich extra dazukaufen. Aber mal ehrlich, wer braucht das schon - zumal es ja immer noch Foren gibt

Zitat von Lexi_49:
Ich habe mir schon die Express-Version von MS Visual Studio installiert, aber zu C# usw. habe ich überhaubt keine Beziehung, obwohl die Online-Hilfe sehr gut ist. Ich habe mir auch die hier angebotenen Videos zu D2006 angesehen und war beeindruckt von den Möglichkeiten. Aber reicht dazu die Pro-Version?
Was genau möchtest du denn machen? Wenn du noch Einsteiger bist, solltest du gemächlich rangehen und notfalls den Upgradepfad einhalten, anstatt überstürzt die vermeintlich beste Version zu benutzen. Bei Enterprise und so weiter, sind die Teamfunktionen besonders ausgeprägt, was sich möglicherweise bei einem Einzelentwickler als übertrieben herausstellen kann, obwohl ich nicht bezweifele, daß es Leute gibt, die auch allein für einige der Funktionen Verwendung finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 25. Jul 2006, 08:17
Hallo Lexi_49,

wenn Du DIch mit .NET und ObjectPascal beschäftigen möchtest, wäre vielleicht auch

das hier etwas für Dich. Chrome (ObjectPascal-Compiler) zusammen mit Visual Studio für 249,00 EUR

Da Du anscheindend noch für alle Sprachrichtungen offen bist und jetzt nicht konkret auf Delphi fixiert bist, wäre das durchaus eine Option.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Lohnt sich umstieg von Delphi7 auf Delphi2006 ?

  Alt 25. Jul 2006, 08:36
Zitat von mbamler:
Ich wünschte es gäbe eine "Delphi 7.5 Version" wo nur noch die paar Ungereimtheiten der IDE beseitigt sind ....

Gruß
Matthias
Sehe ich genauso.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz