AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 Vollversion

Ein Thema von bato · begonnen am 17. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Delphi 2005 Vollversion

  Alt 18. Mai 2006, 07:55
Du darfst für das zweite Formular kein neues Projekt erstellen!

In diesem Fall ist "Formular - Delphi für Win32" und nicht "VCL-Formularanwendung - Delphi für Win32" das Richtige.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
bato

Registriert seit: 12. Mai 2006
17 Beiträge
 
#12

Re: Delphi 2005 Vollversion

  Alt 18. Mai 2006, 15:00
Jetzt habe ich es mit Delphi Vers. 7 versucht und habe einen Quellcode geschrieben und bin am verzweifeln.

Obwohl es der gleiche wie im Buch ist bekomme ich immer eine Fehlermeldung mit der ich nichts anfangen kann.

Cursor springt immer auf zeile 1 und unterlegt die rot obwohl das gleiche im Buch steht.

Was ist das nur?



Hier der Quellcode:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label1: TLabel;
    procedure Label3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Label3Click(Sender: TObject);
begin
 randomize;
 Zahl1 := random (100);
 Zahl2 := random (100);
 Label1.Caption :=IntToStr(Zahl1);
 Label2.Caption := IntToStr(Zahl2);
 Label3.Caption := 'Wähle die Rechenart!';

end;

end.
Grüße

[edit=Sharky]Delphi-Tags korrigiert. Bitte in zukunft darauf achten. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Delphi 2005 Vollversion

  Alt 18. Mai 2006, 15:04
du hast vergessen Zahl1 und Zahl2 als Variablen zu deklarieren...


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label3Click(Sender: TObject);
var Zahl1,Zahl2:integer;
begin
randomize;
Zahl1 := random (100);
Zahl2 := random (100);
Label1.Caption :=IntToStr(Zahl1);
Label2.Caption := IntToStr(Zahl2);
Label3.Caption := 'Wähle die Rechenart!';
end;
var Zahl1,Zahl2:integer;
1 Sache noch: bei neuen Fragen einen neuen Thread oeffnen bleibt übersichtlich
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Delphi 2005 Vollversion

  Alt 18. Mai 2006, 15:38
Zitat von bato:
Obwohl es der gleiche wie im Buch ist bekomme ich immer eine Fehlermeldung mit der ich nichts anfangen kann.
Bitte gib die Fehlermeldung mit an - macht es sehr viel einfacher den Fehler zu finden.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: Delphi 2005 Vollversion

  Alt 18. Mai 2006, 15:40
Zitat von bato:
Cursor springt immer auf zeile 1 und unterlegt die rot obwohl das gleiche im Buch steht.
Ja, wenn du uns noch die Fehlermeldung sagst, sind wir schlauer. Hellsehen können wir hier nicht.

Aber ich vermute mal du hast deine Quellcodedatei nicht unit1.pas genannt. Nach dem Schlüsselwort Unit muss immer der Dateiname ohne Dateierweiterung stehen. Wenn also deine Datei TestUnit.pas heisst, muss in der ersten Zeile auch "Unit TestUnit;" stehen... Aber das kann man bestimmt auch aus der Fehlermeldung ableiten ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Delphi 2005 Vollversion

  Alt 18. Mai 2006, 15:44
@bato: Das nächste Mal wähle bitte einen aussagekräftigeren Titel, ein Beispiel: Projekt/Form lässt sich nicht kompilieren...

@bato: Für neue Fragen, bitte immer einen neuen Thread aufmachen, sonst wird es unübersichtlich.

Danke,
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
bato

Registriert seit: 12. Mai 2006
17 Beiträge
 
#17

Re: Delphi 2005 Vollversion

  Alt 18. Mai 2006, 16:28
Zitat von jim_raynor:
Zitat von bato:
Cursor springt immer auf zeile 1 und unterlegt die rot obwohl das gleiche im Buch steht.
Ja, wenn du uns noch die Fehlermeldung sagst, sind wir schlauer. Hellsehen können wir hier nicht.

Aber ich vermute mal du hast deine Quellcodedatei nicht unit1.pas genannt. Nach dem Schlüsselwort Unit muss immer der Dateiname ohne Dateierweiterung stehen. Wenn also deine Datei TestUnit.pas heisst, muss in der ersten Zeile auch "Unit TestUnit;" stehen... Aber das kann man bestimmt auch aus der Fehlermeldung ableiten ...
Hallo,
gerne nenne ich Euch den Fehler.

habe vergessen die Zahl1 und Zahl2 als Variablen zu deklarieren...

Hier der Link: http://www.delphipraxis.net/viewtopi...=549940#549940

Grüße
bato
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz