AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Indy Komponenten Installations Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Komponenten Installations Problem

Ein Thema von Obstfliege · begonnen am 18. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
Obstfliege

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Germany
13 Beiträge
 
#1

Indy Komponenten Installations Problem

  Alt 18. Mai 2006, 00:24
Moin Moin!

Nach stundenlangen rumprobieren und googlen frag ich nun mal in guter Hoffnung auf eine Lösung hier.

Ich möchte gerne die Indy Komponenten zu meinem Delphi 6 Pers. hinzufügen.
Auf der Indy Page steht dazu ein komfortabler Installer zur Verfügung.
Die Komponenten werden ohne Probleme installiert und auch in Delphi angezeigt dass ich sie auf die form klicken kann.
Jedoch bekomme ich beim kompilieren des Programmes folgenden Fehler:

[Fatal Error] Unit1.pas(7): Unit IdBaseComponent was compiled with a different version of System.RTLVersion

Da ich nicht wusste wie ich den Fehler beheben sollte habe ich gegooglet und folgendes gefunden:

http://forum.dsdt.info/viewtopic.php?p=181773&

jedoch hilft mir das nicht wirklich weiter. Darin wird nur gesagt dass man die Komponenten "einfach" selbst kompilieren soll.
Ich habe mir nun also den Source von Indy runtergeladen und versucht nach den Installationsanweisungen auf der Indy Page die Komponenten hinzuzufügen.
Leider erfolglos....
Wenn ich die dpk files verduche hinzuzufügen wird mir gesagt dass diese keine gültigen design time packages wären.

Nun bin ich ratlos und hoffe auf eure Hilfe.

Schonmal Danke im Vorraus!

Obstfliege
  Mit Zitat antworten Zitat
Obstfliege

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Germany
13 Beiträge
 
#2

Re: Indy Komponenten Installations Problem

  Alt 18. Mai 2006, 00:36
Nun habe ich nochmal hier im Forum gesuch und folgendes gefunden:

http://www.delphipraxis.net/internal...y+installieren

jedoch werden nun die dateien nicht gefunden

[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'IdBaseComponent.dcu'
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Indy Komponenten Installations Problem

  Alt 18. Mai 2006, 00:40
jetzt hast du 2 möglichkeiten entweder du fügst den ordener zum suchpfad oder du kopierst einfach alle .dcu file in den lib ordner von delphi

c:\programme\..\lib\ <- einfach reinkopieren

und ab delphi 2005 auch unter eigene datein\borland studio projects\bpl oder so glaub ich ^^
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Obstfliege

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Germany
13 Beiträge
 
#4

Re: Indy Komponenten Installations Problem

  Alt 18. Mai 2006, 01:32
Zitat von pacman1986:
jetzt hast du 2 möglichkeiten entweder du fügst den ordener zum suchpfad oder du kopierst einfach alle .dcu file in den lib ordner von delphi

c:\programme\..\lib\ <- einfach reinkopieren

und ab delphi 2005 auch unter eigene datein\borland studio projects\bpl oder so glaub ich ^^


oh ja da war doch was.............. Danke es scheint zu funktionieren!

Ich hoffe dass schon der Bug in Indy gefist wurde und ich nun endlich mein Projekt proggen kann mal sehn...

DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz