AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormCloseQuery(?, true);

Ein Thema von agm65 · begonnen am 18. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

FormCloseQuery(?, true);

  Alt 18. Mai 2006, 09:34
morgen leute....wollte dem close query aus der form close raus sagen , dass er jetzt schließen soll:

dachte einfach so : FormCloseQuery([?], true) aber was ist das sender objekt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: FormCloseQuery(?, true);

  Alt 18. Mai 2006, 09:36
Du versuchst einen zugewiesenen Eventhandler aufzurufen. Dies löst aber nicht das Event aus sondern ist eine Folge des Events. Du musst das Schliessen der Form auslösen um dein Ziel zu erreichen:

Delphi-Quellcode:
procedure tform1.button1click(sender ...)
begin
  close;
end;
Die Methode Close löst das CloseQuery Ereignis aus und wenn mit True verlassen auch das schliessen der Form...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: FormCloseQuery(?, true);

  Alt 18. Mai 2006, 09:38
eigentlich dachte ich , ich könnte damit dem closequery sagen: CanClose := true damit er es dann schließt
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: FormCloseQuery(?, true);

  Alt 18. Mai 2006, 09:40
mit CanClose:= true gibst Du nur die Erlaubnis
das Fenster zu schließen wenn danach gefragt wird.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: FormCloseQuery(?, true);

  Alt 18. Mai 2006, 09:42
ja genau, deswegen habe ich im query:

Delphi-Quellcode:
CanClose := false;
  if not CanClose then
    hide;

und jetzt wollte ich aus dem form close an form close query sagen canclose = true, damit er weiß jetzt kannste heim gehen !

und da dachte ich an FormCloseQuery([?], true);

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: FormCloseQuery(?, true);

  Alt 18. Mai 2006, 09:48
Nix gut so!

Du brauchst eine externe Variable, die du vor dem Aufruf von Close() setzt und im event handler für OnCloseQuery() abfragst. Siehe dein anderer thread.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: FormCloseQuery(?, true);

  Alt 18. Mai 2006, 09:49
ja alles klar dann mach ich das so danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
happyaura

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Hamburg
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: FormCloseQuery(?, true);

  Alt 18. Mai 2006, 11:06
wenn Du form1.close aufrufst, wird vorher der Closequery durchgeführt.
bei mir kommt es z.B. bei sowas hier zur anwendung:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var i : integer;
    F : Textfile;
begin
  begin
    case MessageDlg('Sollen beim Schließen die Daten gespeichert werden?', mtConfirmation, [mbyes, mbno, mbcancel], 0) of
      mrYes:
      begin
        //<daten speichern>
        CanClose := true;
      end; // mrYes:

      mrNo:
      begin
         //<Daten nicht speichern>
        CanClose := true;
      end; // mrNo:

      else
      begin
        //<Prog nicht schließen>
        CanClose := false;
      end; //else
    end;//case
  end //if
end; // FormCloseQuery
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz