AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

Ein Thema von BlueBeer · begonnen am 18. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
BlueBeer

Registriert seit: 18. Mai 2006
2 Beiträge
 
#1

Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 12:39
Hey,

hab leider noch nicht so viel ahnung und hab mir ein kleines Tool geschrieben um
mir ein wenig arbeit zu ersparen... funktioniert auch eigentlich ganz prima nur
um es noch ein wenig zu verbessern würde ich gern bestimmte Wörter in einem Memo
zählen und mir die Anzahl ausgeben lassen...

Wie mach ich das am besten?
Bin für jeden Tipp oder Hinweis dankbar!

Grüüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 12:41
such mal hier unter "pos"

aja herzlich willkommen -
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueBeer

Registriert seit: 18. Mai 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 12:42
is mir auch shcon in den sinn gekommen

hatte nur noch nicht gefunden wie das ganze damit umgeht wenn ein wort öfters vorkommt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 12:45
Zitat von Nicodius:
such mal hier unter "pos"
bzw. PosEx
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dale

Registriert seit: 7. Apr 2006
Ort: Alsdorf
42 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 12:50
Hallo,

ich denke die Lösung für dein Problem findet sich in der CodeLib:

Hier

Dale grüßt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 13:41
Jupp, und wenn man mal alle Tipps zusammenlegt und nach [cl]pos posex count*[/cl] in der CodeLib sucht, dann kommt sogar Nocheiner zum Vorschein
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 14:59
WOW soo viel asm
Ich dachte an ne einfache "WHILE posex > 0" Schleife ...
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 15:15
naja, der code hat mit delphi sehr wenig zu tun
ist wohl so eine art assembler!
ne schleife geht natürlich!
memofeldinhalt auf einen string speichern, im string mit while length(string) > 0 und pos nach dem wort suchen. wenn gefunden hochzählen und ganz wichtig: gefundenes wort löschen!
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 15:47
Zitat von marlem:
naja, der code hat mit delphi sehr wenig zu tun
ist wohl so eine art assembler!
Zitat von TeronG:
WOW soo viel asm
Zitat von marlem:
memofeldinhalt auf einen string speichern, im string mit while length(string) > 0 und pos nach dem wort suchen. wenn gefunden hochzählen und ganz wichtig: gefundenes wort löschen!
?? hä warum denn das?
Memoinhalt gibbet schon als fertigen string ... memo1.text
und warum "while length(string) > 0" und pos
ok. .. wenn du das mit Pos machst macht das Kopieren und löschen wieder sinn
Allerdings wird der string nie Length = 0 wenn du nur die gefundenen Wörter löscht

Ich hätte einfach (s.o.) mit while posex() gearbeitet .. bei fund des Suchstrings (result > 0) einfach inc(anzahl) und fundstelle+1 (für neuen durchlauf) gemerkt...

nagut
Himitsu's ASM ist bestimmt Performanter und so ..
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Wie oft kommt ein bestimmtes Wort im Memo vor?!

  Alt 18. Mai 2006, 16:04
Zitat:
Allerdings wird der string nie Length = 0 wenn du nur die gefundenen Wörter löscht
hast selbstverständlich recht!
muss while pos ... > 0 heißen!!!
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz