AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Ordner & Dateien auflisten

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 19. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2006
Antwort Antwort
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] Ordner & Dateien auflisten

  Alt 19. Mai 2006, 12:02
Moin,

mal wieder ein PHP-Problem:

Ich würde gerne alle Dateien und Verzeichnisse eines Verzeichnisses auflisten lassen.
Hier bin ich auf folgenden Code gestoßen:
Code:
<?php

function is_dir_ex($dirname)
{
 $handle=opendir($dirname);
 if(readdir($handle)=='.')
  $result=true;
 else
  $result=false;
 closedir($handle);
 return $result;
}

function list_dir($dirname)
{
   if($dirname[strlen($dirname)-1]!='\')
    $dirname.='\';
   static $result_array=array();
   $handle=opendir($dirname);
   while ($file = readdir($handle))
    {
      if($file=='.'||$file=='..')
       continue;
      if(is_dir_ex($dirname.$file))
       list_dir($dirname.$file.'\');
      else
       //array_push($result_array,$dirname.$file);
       $result_array[]=$dirname.$file;
    }
    closedir($handle);
    return $result_array;
}

$array=list_dir('c:\php4');
foreach($array as $value)
{
   echo $value;
   echo "
";
}

?>
Beim ausführen jedoch erhalte ich immer folgende Fehler:
Zitat:
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test.php on line 17
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test.php on line 22
Seit ner halben Stunde grübele ich jetzt schon wo der Fehler sein könnte, bisher ohne Erfolg. Hat da jemand ne Ahnung?

Danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Ordner & Dateien auflisten

  Alt 19. Mai 2006, 12:05
es gibt da aber auch schon ne schöne lösung von Luckie, mal im forum nach php dirlisting suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Ordner & Dateien auflisten

  Alt 19. Mai 2006, 12:15
Luckie´s Thread habe ich nicht gefunden, dafür aber deinen. Aber so wie du es gelöst hat gehts bei mir auch nicht:
Code:
<?php
function ListDirs($dir)
{
  $dirs = Array();
  $handle = opendir($dir);
  $count = 0;

  while ($s = readdir($handle))
  {
    if ( (!(is_file($s))) AND (($s[0] != '.')) AND (is_dir($dir.$s)) )
    {
      $dirs[$count] = $s;
      $count++;
    }
  }

  closedir($handle);
  array_multisort($dirs, SORT_ASC, $dirs);
  return $dirs;
}
 echo ListDirs('http://localhost/');
?>
Zitat:
Warning: opendir(http://localhost/) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test1.php on line 5

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test1.php on line 8

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test1.php on line 17
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Ordner & Dateien auflisten

  Alt 19. Mai 2006, 12:18
Das funktioniert wahrscheinlich nicht mit urls. Versuch mal ./ oder sowas beim Aufruf mitzugeben

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Ordner & Dateien auflisten

  Alt 19. Mai 2006, 12:24
Nichts zu machen, läuft nicht.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: [PHP] Ordner & Dateien auflisten

  Alt 19. Mai 2006, 13:36
Kann es sin, daß du keine Rechte dafür hast?

Zitat:
Warning: opendir(http://localhost/) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test1.php on line 5
Mir sieht es irgendwie danach aus, als wenn "opendir not implemented in ...", also nicht existiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Ordner & Dateien auflisten

  Alt 19. Mai 2006, 14:01
Öhm, wenn du PHP 5 verwendest, kannst du auch ganz einfach scandir() verwenden:
Code:
<?php
   function list_files_and_directories($dir)
   {
      $array = scandir($dir);
      unset($array[0]);
      unset($array[1]);
      $array = array_values($array);
      foreach ($array as $value) {
         echo $value . "
\n";
      }
   }
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Ordner & Dateien auflisten

  Alt 19. Mai 2006, 16:03
Bei mir lokal läuft PHP 5, auf dem Webspae aber nur PHP 4.

@himitsu: Ich habe alle Rechte die man haben kann, trotzdem kommen diese Meldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 12. Jan 2024, 06:17     Erstellt von naitly
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz