AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quiz mit Stoppuhr

Ein Thema von Faceman · begonnen am 20. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Faceman

Registriert seit: 20. Mai 2006
22 Beiträge
 
#11

Re: Quiz mit Stoppuhr

  Alt 21. Mai 2006, 16:28
Hallo nochma.

Gibt es eine Anweisung, die besagt, wenn der timer bei 5 sekunden ist, dann soll er mir was anzeigen, aber das timer.interval:=10 sekunden. d.h. der timer zählt von 10 sekunden auf 0. und genau wenn er bei 5 sekunden angekommen ist(10,9,8,7,6,5....), soll er halt im label was anzeigen.

also:
timer.interval:=10000;
if timer.DIE ZEIT=5000 ERREICHT then label.caption:='was weiss ich';

bis jetzt kenne ich nur timer.interval, timer.enabled und timer.ontimer.
gibs da noch andere anweisungen. ich will nämlich nich 2timer benutzen.

ausserdem hab ich noch ein problem.

ich hab bei den variablen

var
starttime: ttime; //angegeben

procedure form1.create...
starttime:=time;

procedure timer1....
label.caption:=timetostr(starttime-time);

jetzt is das problem, dass ich noch eine zweite form habe und da habe ich das gleiche eingegeben und wenn ich die zweite form aktiviere fängt meine zeit nich bei null an, sondern geht da weiter, wo sie in der ersten form aufgehört hat. also wenn 5 sekunden in der ersten form verstreichen, dann fährt er in der zweiten form bei 5 sekunden fort(5,6,7,8...usw.. ich will aber das er wieder von vorne anfängt.
kann man starttime auf 0 setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Quiz mit Stoppuhr

  Alt 21. Mai 2006, 17:25
wenn Du nicht einen zweiten Timer einbringen willst,
kannst Du auch das Interval des schon vorhandenen Timers
auf das kleinste Gewünschte Interval konfigurieren
und pro onTimer Ereignis einen Zähler um 1 erhöhst.

So daß dann

maxZähler x Intervall = maxZeit = 2 min.

wenn Du dann vor dem Ablauf der Zeit etwas ausgeben möchtest
kannst Du das anhand des Zählers tun.

Das kannst Du alles im OnTimer programmieren, nur der Zähler
sollte auch ausserhalb des Timers existend sein.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz