AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Video in HTML-Seite einbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Video in HTML-Seite einbauen

Ein Thema von Gambit · begonnen am 20. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2006
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Video in HTML-Seite einbauen

  Alt 20. Mai 2006, 19:10
Hi,

ich habe folgendermaßen ein kleines Video im .wmv Format in meine Webseite eingebaut:

Delphi-Quellcode:
<EMBED
SRC="S8demo.wmv"
WIDTH="337"
HEIGHT="300"
AUTOSTART="1"
SHOWCONTROLS="1" ><noembed>Leider unterstützt Ihr Browser die Wiedergabe nicht.
Wählen Sie Download.</noembed></td>
</EMBED>
Die Datei ist ungefähr 2,6 MB groß. Da ich nur eine Domain mit Webspace zur Verfügung habe, habe ich keinen Streamingserver zur Verfügung.

Meine Fragen: Da ich keinen Streamingserver einsetzen und damit nicht stückweise puffern kann, ist es dann so, das wenn ich das Video abspielen will, es zunächst auf meine Rechner heruntergeladen wird? Wenn dem so ist, könnte ich dann in dem Fenster, in dem das Video abgespielt wird, eine kleine Statusanzeige machen, wie weit der Download fortgeschritten ist? Wie würde man sowas programmieren?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Video in HTML-Seite einbauen

  Alt 20. Mai 2006, 19:49
Eine Ladeanzeige, incl. Player könntet du in Flash realisieren.
Eine andere Möglichkeit ist mir zumindest nicht bekannt.

Hier findest du eine Testversion von Flash.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Video in HTML-Seite einbauen

  Alt 20. Mai 2006, 20:03
was hatn das mit delphi zu tun


auf jeden fall ists so dass du das am besten mit flash angehst - das geht relativ einfach und unkompliziert
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
quso

Registriert seit: 1. Okt 2005
Ort: Kleve
18 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Video in HTML-Seite einbauen

  Alt 20. Mai 2006, 20:13
Wenn du in deine Seite den MS WindowsMediaPlayer einbaust, kannst Du mit Hilfe einer wvx-Datei einen Streaming-Server "simulieren".
Dazu schreibt Du mit Hilfe eines Text-Editors folgende Zeile:

Code:
<ASX VERSION="3.0">
   <ENTRY>
      <REF HREF="http://DeineSeite.de/movie.wmv" />
   </ENTRY>
</ASX>
... und speicherst dieses als movie.wvx Datei

Den MS WindowsMediaPlayer habe ich bei mir wie folgt eingebettet.

Code:
<object
id="mediaPlayer"
WIDTH=320 HEIGHT=320 ShowDisplay="1"
  CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
  STANDBY="Loading Windows Media Player components..."
  TYPE="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="Pfad + Dateiname">
<param name="animationatStart" value="false">
<param name="transparentatStart" value="true">
<param name="autoStart" value="false">
<param name="showControls" value="true">
<param name="volume" value="20">
<param name="ShowStatusBar" value="true">
 
<embed
type="application/x-mplayer2"
pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/ 
Contents/Products/MediaP
layer/"
src="Pfad + Dateiname" NAME="movie.wvx"
    WIDTH=320
    HEIGHT=320 
>
  </EMBED>
</OBJECT>
Obiges funktioniert aber nur mit dem MS WindowsMediaPlayer, was bedeutet, dass LINUX aussen vor bleibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
20. Mai 2006, 20:45
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Video in HTML-Seite einbauen

  Alt 20. Mai 2006, 21:07
Hi quso!

Das hört sich gut an, ein paar Fragen hätte ich da aber noch...

Die movie.wvx Datei liegt auf dem Server?

Im zweiten Codeschnipsel, der Filename ist dann aber movie.wmv? Und was muss für Pfad und Dateiname stehen, der lokale Pfad auf dem Server? Oder wieder der Link?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
quso

Registriert seit: 1. Okt 2005
Ort: Kleve
18 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Video in HTML-Seite einbauen

  Alt 21. Mai 2006, 00:06
Zitat:
Die movie.wvx Datei liegt auf dem Server?
Also bei mir liegen beide Dateien im gleichen Verzeichnis auf den Server.

Zitat:
Im zweiten Codeschnipsel, der Filename ist dann aber movie.wmv? Und was muss für Pfad und Dateiname stehen, der lokale Pfad auf dem Server? Oder wieder der Link?
Die entscheidende Punkte sind die:

Code:
<param name="FileName" value="Pfad + Dateiname">


...
...
...


src="Pfad + Dateiname" NAME="movie.wvx"

Mein zweites "Code-Schnipsel" ist eine normale Einbettung des WindowsMediaPlayers in eine HTML-Seite. Die wmx-Datei veranlasst den WindowsMediaPlayer nun den Stream der eigentliche Film-Datei sofort wiederzugeben. Das war alles. Aber wie bereits angerissen, das ganze hat auch Tücken. Weitere Infos findest Du hier: Bei Google suchenwvx
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Video in HTML-Seite einbauen

  Alt 21. Mai 2006, 13:14
Ja, Danke, funzt jetzt gut(siehe auch www.filmtransphere.de).

Das Einzige, was noch stört ist, wenn man beim Abspielen des Videos einen Doppelklick auf den Player macht, öffnet er sich im Vollbildmodus. Aber das läßt sich scheinbar nicht abstellen...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz