AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Schatten hinter Bild?

Schatten hinter Bild?

Ein Thema von Huebi · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2003
Antwort Antwort
Huebi

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Varel/Friesland
2 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Schatten hinter Bild?

  Alt 29. Jul 2003, 13:03
Hallo.

Ich bastel gerade an einem einem Programm um Web-Gallerien zu erstellen. Dabei möchte ich eine Option anbieten um die Bilder mit Schatten zu versehen. Ungefähr wie hier:

http://www.toua.net/tonfd/ralph%20shadowed.jpg

Weiß jemand, wie das geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Schatten hinter Bild?

  Alt 29. Jul 2003, 13:06
Hi und herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS ,

bezieht sich deine Frage auf das darstellen im Programm, oder auf der Website. Auf der Website gäbe es nämlich die Möglichkeit das ganze mit CSS zu machen.

Deiner Frage zu Folge scheinst du wirklich eher letzteres mit einem Programm zu realisieren. Korrekt?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Schatten hinter Bild?

  Alt 29. Jul 2003, 13:44
Oder du kannst den Schatten selbst auch einfach als Bild speichern und dann zb in einer Tabelle unters Bild setzen, setzt aber voraus dass alle Biler gleich groß sind.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Huebi

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Varel/Friesland
2 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Schatten hinter Bild?

  Alt 29. Jul 2003, 15:29
Uiii, ihr seid ja schnell

Also die Idee das Ganze erst auf der Webseite zu realisieren ist mir auch schon gekommen. Das Problem dabei ist, das dies dann nur mit weißem Hintergrund funktioniert. Außerdem hatte ich Schwierigkeiten damit, den Schatten in der HTML Tabelle direkt an das Bild zu bekommen. Klappte irgendwie nicht so richtig, sah jedenfalls in jedem Browser anders aus.

Deshalb hätte ich das Ganze gerne schon im Programm selbst bewerkstelligt, damit der Schatten auch bei anderen Hintergründen paßt. Ich habe aber überhaupt keine Idee, wie ich anfangen soll..

Nehme ich den Webseitenhintergrund, kopiere irgendwie den Schatten darauf und lege dann das eigentliche Bild darüber? Oder geht das ganze viel einfacher?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Schatten hinter Bild?

  Alt 29. Jul 2003, 18:32
Just as info: mit CSS ist es nicht nur einfacher, sondern der Hintergrund ist auch irrelevant...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Schatten hinter Bild?

  Alt 30. Jul 2003, 16:38
Mit normalem HTML ist der Hintergrund auch egal, wenn die Schatten-Grafik einen Alphakanal enthält (z.B. PNG).
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz