AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Memo strings aus Textdatei und strings laden

Memo strings aus Textdatei und strings laden

Ein Thema von L85 · begonnen am 21. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2006
Antwort Antwort
L85

Registriert seit: 14. Mai 2006
29 Beiträge
 
#1

Memo strings aus Textdatei und strings laden

  Alt 21. Mai 2006, 15:28
Wie kann ich in einem memo den Inhalt eines Strings und einer Textdatei hinzufügen ohne das eins davon später im Memo fehlt. Also mal erst den string zu einem vorhandenen Text hinzufügen und mal den Inhalt einer Textdatei.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Memo strings aus Textdatei und strings laden

  Alt 21. Mai 2006, 15:31
Hinzufügen -> Add
Delphi-Quellcode:
Memo1.Lines.Add
Memo1.Lines.AddStrings
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
pszopp

Registriert seit: 7. Sep 2005
Ort: Alsdorf
95 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Memo strings aus Textdatei und strings laden

  Alt 21. Mai 2006, 21:27
Hilft das weiter? (ungetestet)

Delphi-Quellcode:
...
var TmpList : TStringList;
begin
  // Einen String in deine Liste einfügen
  DeineListe.Add('EinString');
  // Inhalt eines anderen TStrings-Objekt kopieren. (AndereListe : TStrings)
  DeineListe.AddStrings(AndereListe);

  TmpList := TStringList.Create;
  try
    // Lädt den Inhalt aus der Datei C:\Test.txt
    TmpList.LoadFromFile('C:\Test.txt');
    // Den gerade geladenen Inhalt in deine Liste einfügen
    DeineListe.AddStrings(TmpList);
  finally
    FreeAndNil(TmpList);
  end;
end;
Gruß,
pszopp
www.pstipp.de | Tippseite zur Formel 1 und Fußball WM/EM - kostenlos und Just-For-Fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz