AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm im Windows Vista Style

Ein Thema von arne99 · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 30. Mai 2006, 08:52
Was möchtest du denn nun? Vista-Style oder Office 12 Style? Das ist NICHT das selbe. Zugegebenermaßen werden ähnliche Elemente verwendet (z.B. die GlowButtons). Aber unter Vista-Style verstehe ich z.B. den Glas-Effekt von Aero.

TMS wurde bereits zitiert und 75 € sind meiner Ansicht nach auch nicht sonderlich teuer. Benutzen den Component Pack Pro und da bleiben keine Wünsche offen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 30. Mai 2006, 09:40
Zitat von mquadrat:
Was möchtest du denn nun? Vista-Style oder Office 12 Style? Das ist NICHT das selbe. Zugegebenermaßen werden ähnliche Elemente verwendet (z.B. die GlowButtons). Aber unter Vista-Style verstehe ich z.B. den Glas-Effekt von Aero.

TMS wurde bereits zitiert und 75 € sind meiner Ansicht nach auch nicht sonderlich teuer. Benutzen den Component Pack Pro und da bleiben keine Wünsche offen.
und wie sieht es mit Unicode Unterstützung aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 30. Mai 2006, 10:24
Danke danke, ich werde mich erst einmal auf VLC konzentrieren.
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 30. Mai 2006, 11:20
Zitat von Heffalump:
und wie sieht es mit Unicode Unterstützung aus?
*hüstel* Da bin ich überfragt. Verwende ich nicht. Lass es mich also korrigieren in "da bleiben keine meiner Wünsche offen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 31. Mai 2006, 10:03
Zitat von mquadrat:
TMS wurde bereits zitiert und 75 € sind meiner Ansicht nach auch nicht sonderlich teuer. Benutzen den Component Pack Pro und da bleiben keine Wünsche offen.
Dafür sind die TMS Kompo´s teilweise aber recht "buggy" (siehe hier
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 31. Mai 2006, 10:11
für mich stellt sich die frage immer, warum muss das sein?
warum lasst ihr nicht die anwendungen in den std. windows skin?
das erleichtert den user die bedienung des programms, weil er weiss wie die funktion aussieht die er sucht.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#17

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 31. Mai 2006, 11:48
Zitat von generic:
für mich stellt sich die frage immer, warum muss das sein?
warum lasst ihr nicht die anwendungen in den std. windows skin?
das erleichtert den user die bedienung des programms, weil er weiss wie die funktion aussieht die er sucht.
Nun hast vom Prinzip Recht. Ich jedoch und auch der ein oder andere aus meinem Bekanntenkreis schaut nicht nur nach der inhaltlichen Ausprägung eines Programms, sondern auch nach dem Aussehen. Das ist halt wie beim Essen. Ein Kuchen kann noch so lecker schmecken, wenn er wie zum „Wegschauen“ aussieht, rührt ihn kaum einer an. Ein anderes Beispiel wäre Microsoft, die sind nicht in erster Linie wegen ihrer so innovativen, stabilen und zukunftsweisenden Technik so groß geworden. Geschafft habe sie es, weil sie es verstanden haben ihre Produkte gut zu vermarkten und dazu gehört auch das Aussehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 31. Mai 2006, 11:51
Yepp, das seh ich genauso.

Ein Programm, das auf den ersten Blick schonmal richtig schick aussieht, wird i.d.R. auch näher angeschaut.

Hingegen wenn man auf dem Screenshot bspw. eine klassische Windows95 Oberfläche sieht schaut man in der Regel zunächst mal weiter.

"Das Auge isst nunmal auch mit" wie es so schön heisst.
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 31. Mai 2006, 12:09
Huhu,

kann nur Komponenten von Berg Software empfehlen.
Die Grid Komponente kann extra Vista Style und die is auch umsonst für nicht kommerzielle Zwecke.

Berg Software

greetz
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Programm im Windows Vista Style

  Alt 31. Mai 2006, 12:24
Zitat von generic:
für mich stellt sich die frage immer, warum muss das sein?
warum lasst ihr nicht die anwendungen in den std. windows skin?
das erleichtert den user die bedienung des programms, weil er weiss wie die funktion aussieht die er sucht.
Also ich hab vor einiger Zeit in der SB mal das Programm von meinem Arbeitgeber vorgeschlagen um Daten zu synchronisieren, bzw. BackUps zu machen. Dieses Programm ist mit Delphi unter Win2K geproggt und hat auch den alten "normalen" Windows-Style. Der erste Kommentar der zurückkam war das es sch..... aussieht und es deswegen gleich wieder deinstalliert wurde.. OK, SB war vllt au nur en Scherz, aber trotzdem denken wahrscheinlich einige Menschen so.

MfG

(PS: Für die die sich das Programm anschauen wollen, Hier: SyncroNaut sind Screenshots und Downloadmöglichkeiten)
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz