AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if...then...else

Ein Thema von Jarie · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#21

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:15
Wartest du eigentlich darauf dass dir irgendein Admin hinterherrennt und die Delphi-Tags einschaltet? Oder warum quälst du uns mit diesem Plaintext?
EDIT: Es gibt da so einen netten kleinen Knopf, der heisst "EDIT", mit dem kannst du deinen Beiträgen Delphi-Code-Tags hinzufügen.

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jarie
Jarie

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Deutschland
17 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:18
Ne, wenn ich'nen Semikolon mache, kommt gleich'ne Fehlermeldung, bei nix kommt keine xD. Beim Punkt kommt auch eine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#23

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:20
Ach. Eine Fehlermeldung ? Was steht denn drin ?
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#24

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:21
Dann poste ENTWEDER den Code MIT Delphi-Tags, oder alternativ,
zähle mal deine Begins und Ends durch ... vielleicht hast du ja eins zuviel/vergessen ...
Ohne die Fehlermeldung können wir dir nicht helfen ... und meine Glaskugel ist gerade kaputt^^

EDIT: Roter KAsten, ich liebe dich ... erst erscheinst du wege NICHTs und jetzt lässt du mich im Stich
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jarie
Jarie

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Deutschland
17 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:23
Was meinst du jetzt mit "Caption fehlt"?
Ist doch anwesend oder? Hää? *jetztgarnixmehrpeil*

Na ja, wenigstens hab ich die Tags gefunden..... ähm.. ^^

Fehlermeldung? "." erwartet, aber ";" gefunden (wenn ich Semikolon nach End schreibe) und irgendwas von wegen "Bezeichner redefiniert: 'Finalization'".
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#26

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:25
Ich denke du hast irgendwo ein begin oder ein end zu viel/wenig ... ich würde mal auf end zuviel tippen ...
Wo steht denn der rote Balken?
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jarie
Jarie

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Deutschland
17 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:34
Delphi-Quellcode:
begin
  if (Form1.Label5.Caption='') and
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:= Label1.Caption + '1';
end;
or
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '2';
end;
or
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '3';
end;
or
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '4';
end;
or
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '5';
end;
or
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '6';
end;
or
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '7';
end;
or
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '8';
end;
or
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '9';
end;
or
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
  begin
    Label1.Caption:= Label1.Caption + '0';
end; then
  begin
    Form1.Label5.Caption:=Form1.Label1.Caption;
end
else
  Form1.Label6.Caption:=Form1.Label1.Caption;
end;
end
Der rote Balken ist ganz oben in der Zeile mit Procedure, also dritte Zweile (glaub).
Ich hab jetzt mal alles so hingeschrieben wie ich's haben will, geht natürlich nit ^^.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#28

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:37
Has tdu dir üerhaupt meine beiden Beiträge genau durchgelesen ?

Diese if-Kontruktion kann gar nicht funktionieren ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:38
Zitat von Jarie:
Delphi-Quellcode:
begin
  if (Form1.Label5.Caption='') and
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
[...]
end
Der rote Balken ist ganz oben in der Zeile mit Procedure, also dritte Zweile (glaub).
Ich hab jetzt mal alles so hingeschrieben wie ich's haben will, geht natürlich nit ^^.
Und an den Zeilen fällt dir wirklich nichts auf?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jarie
Jarie

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Deutschland
17 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 17:41
Ne, mir fällt nix auf, sonst hätt ich das Prob ja schon gelöst xD.

@jfheins
Ich hab sie gelesen, logisch, aber der Typsel hat mir bei Current erstmal schön'ne fette Fehlermeldung angezeigt ^^. Deswegen hab ich#s jetzt nit reingemacht, aber ich kann's ja nochmal probben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz