AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?

Ein Thema von Amnon82 · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?

  Alt 22. Mai 2006, 23:26
JCL fügt unter dem Menüpunkt 'Tools' 'JCL Options ...' hinzu.
Wie kann man nun einen eigenen Menüpunkt hinzufügen?
Z.B. unter 'Datei'.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?

  Alt 23. Mai 2006, 00:09
Das sollte exact sein was du suchst... Haettest du leichtestens mit der Suche gefunden hier im Board...

Klick hier
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?

  Alt 23. Mai 2006, 09:22
Werd ich mir durchlesen. Ich bin darauf zwar gestoßen, dachte aber dass es nur für eigene Programme währe und nicht adaptierbar auf die IDE von Delphi 2005 PE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?

  Alt 23. Mai 2006, 09:36
Also auf jeden Fall suche mal nach ToolsApi. So nennt sich die Schnittstelle der Delphi IDE.

P.S: Die JCL ist doch Open-Source, schaue dir doch die entsprechende Source an.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?

  Alt 23. Mai 2006, 09:46
Zitat von Mackhack:
Das sollte exact sein was du suchst... Haettest du leichtestens mit der Suche gefunden hier im Board...

Klick hier
Das war der falsche Thread Folgender ist interessanter Erstellen eines Delphi-PlugIns

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?

  Alt 23. Mai 2006, 23:15
Ich hab nun ein paar Probleme.

Erstens:

Ich hab die Examples runtergeladen und wollte diese einbinden.
Es kommt immer folgende Fehlermeldung:

Ungültige Version des Experten 'C:\Programme\Borland\Plugins\DelphiPlug.dll'

Zweitens:

Schön und gut. Dann wollte ich die Source der Examples compilen.
Fehlanzeige! Kann die ExptIntf bei meinem Delphi 2005 Personal nicht finden.
Gibt es dafür eine Lösung, da die GExperts ohne Probleme laufen.
Ich werd mir mal deren Sourcecodes ansehen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Eigenen Menüpunkt in Delphi IDE einbauen, Wie?

  Alt 24. Mai 2006, 22:20
Anscheinend geht das Tutorial mit Delphi 2005 PE nicht.
Hab mich weiter umgesehen und folgende Source gefunden (siehe Anhang).

Diese funktioniert, nur wie kann man nun die Position wählen?

Menü und Punkt, wo der Expert dagestellt werden soll ...

Delphi-Quellcode:
{
Diese Unit kann in ein Package compiliert werden und erscheint danach im
Delphi Menu unter Hilfe.
}

unit SimpleExpert;

interface

uses ToolsApi;

type
  TSDCSimpleExpert = class(TNotifierObject, IOTAMenuWizard, IOTAWizard)
  public
    function GetIDString: string;
    function GetName: string;
    function GetState: TWizardState;
    procedure Execute;
    function GetMenuText: string;
  end;

procedure Register;

implementation

uses Dialogs;

procedure Register;
begin
  {register expert}
  RegisterPackageWizard(TSDCSimpleExpert.Create);
end;

{ TSDCSimpleExpert }

procedure TSDCSimpleExpert.Execute;
begin
  {code to execute when menu item is clicked}
  ShowMessage('Hello SwissDelphiCenter Simple Expert.');
end;

function TSDCSimpleExpert.GetIDString: string;
begin
  {unique expert identifier}
  Result := 'SwissDelphiCenter.SimpleExpert';
end;

function TSDCSimpleExpert.GetMenuText: string;
begin
  {caption of menu item in help menu}
  Result := 'SwissDelphiCenter Simple Expert';
end;

function TSDCSimpleExpert.GetName: string;
begin
  {name of the expert}
  Result := 'SwissDelphiCenter Simple Expert';
end;

function TSDCSimpleExpert.GetState: TWizardState;
begin
  Result := [wsEnabled];
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip simpleexpert_939.zip (6,5 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz