AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Große Strings, Performance?

Ein Thema von Brainstalker · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Große Strings, Performance?

  Alt 6. Jun 2006, 13:42
@Bernhard: keine Sorge, das CONST/VAR/IN/OUT kenn ich schon und versuche es auch so gut wie möglich auszunutzen ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#12

Re: Große Strings, Performance?

  Alt 6. Jun 2006, 14:02
Ich machs direkt über VirtualAlloc. Da funkt mir Delphi wenigstens nicht dazwischen mit umkopieren usw.
Problem ist, dass man den Speicherbewreich halt nicht einfach vergrößern kann. Das muss man dann selbst mit kopieren machen, fürs einlesen von Dateien und auswerten reicht es.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Große Strings, Performance?

  Alt 6. Jun 2006, 14:28
Bin ich zu blöd dafür?

Was ist denn falsch daran, Delphi den ganzen Kram erledigen zu lassen? Ich deklarier mir einen String, schreib Text rein bis zum umfallen und hantiere damit wie mit einem Array (also immer 'pass by reference' a.k.a. Var/Const).

Kann mir Einer erklären, warum ich mir noch weitere Gedanken machen muss? Hab ich was übersehen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Große Strings, Performance?

  Alt 6. Jun 2006, 14:36
Zitat von Brainstalker:
neuString := Copy(altString, 1, length(altString));
UniqueString würde das besser machen ... mal abgesehn, daß meine Copy-Version vrüft, ob nich zufällig der gesamte String zurückgegeben würde und dann auch nur den Referenzzähler erhöhen würde (und ich bin mir nicht ganz sicher, aber Delphi's COPY könnte es auch so ähnlich machen).


Zitat von brechi:
Ich machs direkt über VirtualAlloc. Da funkt mir Delphi wenigstens nicht dazwischen mit umkopieren usw.
Problem ist, dass man den Speicherbewreich halt nicht einfach vergrößern kann. Das muss man dann selbst mit kopieren machen, fürs einlesen von Dateien und auswerten reicht es.
Tja, vergrößern/verkleiner geht halt nicht so einfach und dann noch ein anderes "Problem, was sich dann eventuell ergiebt ... die Größen der Blöcke, welche damit reserviert werden, sind vorgegeben und nicht all zu klein ... also es wird meistens mehr Speicher reserviert, als nötig und dann ist die Anzahl dieser Blöck auch begrenzt ... man kann also bei exzesiven Gebrauch davon schnell an einige Grenzen stoßen (OutOfMemory z.B.).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz