AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eindeutige Identifikation eines PCs

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 24. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 16:56
Code:
Number of installed CPUs: 1
      Name of CPU vendor: AuthenticAMD
      Market Name of CPU: AMD Athlon(TM) XP1600+
            Brand of CPU: 0
        Signature of CPU: 00000000000000000000011001100010
      Feature set of CPU: 00000011100000111111100111111111
    Serial number of CPU: 000006620383F9FF00000000
      Measured CPU Speed: 1398 MHz
 
       Calculated CPU Id: 2171-0759-9D6A-41F4
 
The following information has been extracted from the CPU signature:
               CPU Model: 6
      CPU Model/Extended: 0
     CPU Stepping Number: 2
             Type of CPU: 0
               Overdrive: FALSE
              CPU Family: 6
     CPU Family/Extended: 0
 
List of CPU features (extracted from the CPU feature set):
Bit 0: Floating Point Unit
Bit 1: V86 Mode Extensions
Bit 2: Debug Extensions - I/O breakpoints supported
Bit 3: Page Size Extensions (4 MB pages supported)
Bit 4: Time Stamp Counter and RDTSC instruction are available
Bit 5: Model Specific Registers
Bit 6: Physical Address Extensions (36-bit address, 2MB pages)
Bit 7: Machine Check Exception supported
Bit 8: Compare Exchange Eight Byte instruction available
Bit 11: Fast system calls
Bit 12: Memory Type Range Registers
Bit 13: Page Global Enable
Bit 14: Machine Check Architecture
Bit 15: Conditional MOVe instructions
Bit 16: Page Attribute Table
Bit 17: 36 bit Page Size Extensions
Bit 23: MultiMedia Extensions
Bit 24: FXSAVE and FXRSTOR instructions
Bit 25: SSE instructions


Wie man sieht geht da auch was bei AMD - das Programm ist von hier http://www.lohninger.com/cpuid.html

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 17:04
Du wirst doch bestimmt auch Benutzerkonto besitzen, oder? Wenn ja, wo ist das Problem. Du merkst doch, wenn bereits einer angemeldet ist ... Dann verbietest du einfach eine zweite gleichzeitige Anmeldung oder trennst die Verbindung zum ersten ...

Achja. Und vergiss es einen PC eindeutig zu identifizieren. Was machst, wenn derjenige mal CPU tauscht bzw. ein anderes Indentifizierungsmerkmal ...

P.S: Viel erfolg bei deinem Projekt.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 17:26
Zitat von jim_raynor:
Du wirst doch bestimmt auch Benutzerkonto besitzen, oder? Wenn ja, wo ist das Problem. Du merkst doch, wenn bereits einer angemeldet ist ... Dann verbietest du einfach eine zweite gleichzeitige Anmeldung oder trennst die Verbindung zum ersten ...

Achja. Und vergiss es einen PC eindeutig zu identifizieren. Was machst, wenn derjenige mal CPU tauscht bzw. ein anderes Indentifizierungsmerkmal ...

P.S: Viel erfolg bei deinem Projekt.
Das sich zwei von einem PC gleichzeitig anmelden wird so oder so unterbunden. Aber wenn sich einer eben zwei Accounts gönnt und sich beim ersten ausloggt un in den zweiten rein geht soll das eben registriert werden das da noch ein zweiter rein ist, damit ich dann seh ob ich einen Multiuser hab. CPU tauschen ist egal, da ich bei jedem Login eine Art Key erzeugen will und nur gleiche Keys bei verschiedenen Usern irgendwas auslösen sollen.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 17:50
wie olli schon vorgeschlagen hat: lass beim ersten programmstart eine guid erzeugen. wenn sich mehrere accounts mit derselben guid einloggen, hast du deinen multi schon enttarnt...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 18:45
also ich würd dann aber erst mal noch auf "multi-verhalten" prüfen. Sprich, dass er von einem Acc nur res zum hauptacc schiebt etc.

Denn es können ja auch mal zwei personen an einem pc spielen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 19:41
Zitat von DGL-luke:
Denn es können ja auch mal zwei personen an einem pc spielen...
Das ist eigentlich bei keinem MMORPG erlaubt, zumindest keine spielerischen Aktivitäten ziwschen den Accounts und wenn solche nicht stattfinden, gibt es sowieso keinen grund einzugreifen... multi hin oder her

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 20:34
Zitat von Klaus01:
Wie man sieht geht da auch was bei AMD - das Programm ist von hier http://www.lohninger.com/cpuid.html
Hmm, nope Das stimmt nicht. Nur bei Standard-CPUID-Level 3 hat die CPU eine eindeutige ID und das gabs nur bei PIIIs und Transmeta CPUs. AMDs haben nur einen Standard-CPUID-Level von 1. Wenn du die Seriennummer ermitteln willst kommt wohl nur ein zufälliger Wert raus. Das ist so, als wenn du eine Variable nicht initialisierst, da steht dann irgendwas drin
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
D11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 20:41
Falsch verstanden^^
...please delete
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 21:04
Auch auf Linux sollte es eine Variante wie GUIDs geben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
D11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 21:08
Falsch verstanden^^
...please delete
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz