AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SynEdit Zählproblem

Ein Thema von gauggi · begonnen am 27. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
gauggi

Registriert seit: 18. Apr 2006
177 Beiträge
 
#1

SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:10
Hallo!
Ich möchte in einem SynEdit die Zeichen zählen. Ich habe diese Funktion geschrieben, aber es werden immer zwei Zeichen mehr als vorhanden gezählt. Woran könnte das liegen??

Delphi-Quellcode:
var s: string;
z: integer;
begin
s:= synedit1.text;
z:= Length(s);
ShowMessage('Das aktuelle Dokument hat ' + IntTostr(z) + ' Zeichen');
Danke für jede Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:14
Der Code müsste gehen.

Hast du eventuell beim "manuellen" zählen die Leerzeichen vergessen ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi

Registriert seit: 18. Apr 2006
177 Beiträge
 
#3

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:16
Zitat von MrKnogge:
Der Code müsste gehen.

Hast du eventuell beim "manuellen" zählen die Leerzeichen vergessen ?
Das habe ich auch versucht. Aber es werden immer zwei Zeichen mehr angezeigt als da sind. Könnte dies an irgendeiner Einstellung in Syn Edit liegen??

mfg gauggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:18
Zeig doch mal nen Ausschnitt des Textes den du zählen willst.

Wenn da ein ein Absatz oder so drin ist, dann zählst du #10#13 mit
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:19
Hi,
das Zeichen für eine neue Zeile besteht aus zwei Zeichen: chr(13) und chr(10) (\r\n, #13#10, nenn's wie du wilst).
Selbst wenn du nur eine Zeile hast, wird am Ende eine weitere Zeile hinzukommen, die SynEdit afaik immer hinzufügt.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi

Registriert seit: 18. Apr 2006
177 Beiträge
 
#6

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:20
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
das Zeichen für eine neue Zeile besteht aus zwei Zeichen: chr(13) und chr(10) (\r\n, #13#10, nenn's wie du wilst).
Selbst wenn du nur eine Zeile hast, wird am Ende eine weitere Zeile hinzukommen, die SynEdit afaik immer hinzufügt.

Chris
Hallo!

Wie kann ich es programmieren, dass der Zeilenumbruch nicht gezählt wird.

Danke!

//edit: Mir ist aufgefallen, dass auch alle Leerzeichen gezählt werden. Wie kann ich das unterbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:23
Hi,
ich würde einfach Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace verwenden, um in einem temporären String die Zeilenumbrüche zu löschen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi

Registriert seit: 18. Apr 2006
177 Beiträge
 
#8

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:29
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
ich würde einfach Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace verwenden, um in einem temporären String die Zeilenumbrüche zu löschen.

Chris
Hallo!

Wie kann ich StringReplace verwenden?

mfg gauggi
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:30
Zitat von gauggi:
Wie kann ich StringReplace verwenden?
Was meinst du? Warum habe ich den [oh]-Tag verwendet?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: SynEdit Zählproblem

  Alt 27. Mai 2006, 14:55
Zitat von Chakotay1308:
ich würde einfach Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace verwenden, um in einem temporären String die Zeilenumbrüche zu löschen.
Warum? Wenn Length(Edit.Text) die Länge des Textes liefert und Edit.Lines.Count die Anzahl der Textzeilen, dann sollte das ganze doch mit Hilfe einfacher Ganzzahlarithmetik zu lösen sein.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz