AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[Gelöst] LoadFromFile geht nicht?

Ein Thema von draGo · begonnen am 28. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2006
Antwort Antwort
draGo

Registriert seit: 4. Apr 2006
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[Gelöst] LoadFromFile geht nicht?

  Alt 28. Mai 2006, 12:36
Huhu,

erstmal ein großes Lob. Ein tolles Forum hier

Nun, ich habe ein Problem ^^ (Bei dem mir die Forensuche nicht viel geholfen hat)

Ich habe die Listbox folgend gespeichert:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.onClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
//Liste speichern.
    Form4.Liste.Items.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'liste.txt');
end;
Nun möchte ich so die Items in meine Listbox laden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if Fileexists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'liste.txt') then
    begin
      Form4.Liste.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'liste.txt');
    end;
end;
Dabei kriege ich aber folgenden Fehler [Anhang]

Wo hab ich da etwas falsch gemacht? Bin hier noch am verzweifeln
Meine Delphi Version ist die 2005 PE.

mfg, draGo
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_127.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: LoadFromFile geht nicht?

  Alt 28. Mai 2006, 12:39
zu dem Zeitpunkt wo du die Datei versuchst zu laden (im Form1.Create) existiert Form4 nocht nicht (ist noch nicht erzeugt wurden)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
draGo

Registriert seit: 4. Apr 2006
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: LoadFromFile geht nicht?

  Alt 28. Mai 2006, 12:42
Hallo SirThornberry,

danke für die schnelle Antwort. So schnell hätte ich keine erwartet ^^
Habe es jetzt geändert, und erst bei Form4.Create geschrieben.
Funktioniert prächtig

Danke dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz