AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

Ein Thema von easteregg · begonnen am 29. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#1

Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

  Alt 29. Mai 2006, 23:14
heyho

ich hab mir sonen lustiges zweiprojekt überlegt.
und zwar möchte ich mir ein programm basteln, was mir eine Commandline am oberen desktoprand festhält und sich da festverankter (appbar!).
Mit appbar bin ich grad am rumspielen, jetzt stellt sich mir die frage wie ich das am günstigens mit der CMD mache?

also ich möchte dadrin befehle wie "ftp" und "ping" nutzen.
allerdigns möchte ich shurtcutfunktionen einbauen und den "log" sehen, sprich ein paar zeilen puffer dazwischen haben.

kann ich da nun a)
-das dosfenster irgendwie in mein form implementieren
oder b)
- kann ich mir das alles selbst schreiben

(zb mit "
shellexecute(application.handle, 'open', 'ping.exe', 'google.de -t', nil, SW_HIDE); ) und das ganze in ein memofeld als eine art "log" einspeisen?

wäre für paar tipps und eventuelle codeschnipsel sehr dankbar
gruß richi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

  Alt 29. Mai 2006, 23:32
Hi!

Wenn ich mich nicht täusche, dann sollte Hier im Forum suchenpipe dich weiterbringen!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

  Alt 29. Mai 2006, 23:34
Also mit ShellExecute geht das schonmal nicht ohne viel Aufhebens. Mit MSDN-Library durchsuchenCreateProcess() geht es aber. Suche einfach mal im Forum, es gibt mehr als genug Threads zum Thema (Fall a.!).
(Frederic's Hinweis auch beachten. Denn es ist eine Kombination aus Pipes und CreateProcess )
  Mit Zitat antworten Zitat
droppi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

  Alt 29. Mai 2006, 23:37
hier
wird außerdem gezeigt wie man den text aus dem cmd fenster kriegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#5

Re: Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

  Alt 29. Mai 2006, 23:38
danke für eure tipps, looks quite complicated.

aber ich werds mir mal morgen anschauen hoffe ich bekomme das gebacken! (weil ich fänd meine programmidee extremst praktisch
  Mit Zitat antworten Zitat
srasch

Registriert seit: 29. Mai 2006
Ort: Darmstadt
2 Beiträge
 
#6

Re: Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

  Alt 30. Mai 2006, 06:25
Hi,

und um das ganze richtig einfach zu machen: Es gibt ne Komponente namens TDosBox, die für genau so was gemacht ist. Einfach mal googlen.

Bye
Steve
"Only wimps use tape backup: real men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it."
Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#7

Re: Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

  Alt 30. Mai 2006, 11:38
hab mich mal nach der doxbox umgeschaut, ich schätze mal du meinst tdoscommand ...

allerdings komm ich damit nich ganz klar, wie muss ich das genau nutzen?
hab das grad mal kurz probiert, bin aber nicht weiter als irgendwelche zugriffsfehler gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
srasch

Registriert seit: 29. Mai 2006
Ort: Darmstadt
2 Beiträge
 
#8

Re: Dosfenster in VLC-anwendung "festhalten"

  Alt 30. Mai 2006, 14:44
Zitat von easteregg:
hab mich mal nach der doxbox umgeschaut, ich schätze mal du meinst tdoscommand ...
Ups

genau die war gemeint ^^
der Umgang ist eigentlich ganz easy...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DosCommand1.CommandLine := 'net.exe';
  DosCommand1.Execute;
end;

procedure TForm1.DosCommand1NewLine(Sender: TObject; NewLine: String; OutputType: TOutputType);
begin
  If OutputType = otEntireLine then
    Memo1.Lines.Add(NewLine);
end;
So geht das bei mir...
"Only wimps use tape backup: real men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it."
Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz