AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte StringConvert - Text in Binär, Hex, Oct und Dec konvertieren

StringConvert - Text in Binär, Hex, Oct und Dec konvertieren

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 30. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hi,
ich hab mal wieder ein kleines Programm für euch. Als Vorlage habe ich den Hux Binärkonverter benutzt. Mein Programm "StringConvert" ermöglicht es einen beliebigen Text in das Binär, das Hexadezimal, das Oktal oder in das Dezimalormat zu konvertieren. Das Ganze geht natürlich auch rückwärts.

Der Sinn des Programmes ist sicherlich zweifelhaft. Naja sagen wir es ist aus Langeweile entstanden. Vielleicht nützt es ja zum entschlüsseln von Hex-Signaturen, wie ich sie hier im Forum schon gefunden habe.

Florian

Code:
01010110 01101001 01100101 01101100 00100000 01010011 01110000 01100001 11011111 00100000 01100100 01100001 01101101 01101001 01110100 00100001
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_474.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fw_stringconvert_427.zip (357,6 KB, 46x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 30. Mai 2006, 17:34
Was auch noch toll wäre:
Dezimal to Hex
Dezimal to Oct
Dezimal to Bin
Hex to Dezimal
Hex to Oct
Hex to Bin
Oct to Hex
Oct to Bin
....

Dies wäre dann nämlich nützlich bei der Kontrolle, Erstellung und Checklsummenberechnung bei RS232 Protukollen

sonsz tolles Prog.


Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 30. Mai 2006, 18:43
Zitat:
Was auch noch toll wäre:
Dezimal to Hex
Dezimal to Oct
Dezimal to Bin
Hex to Dezimal
Hex to Oct
Hex to Bin
Oct to Hex
Oct to Bin
....

Dies wäre dann nämlich nützlich bei der Kontrolle, Erstellung und Checklsummenberechnung bei RS232 Protukollen
So einen kleinen Umrechner für Zahlen also?
Ich denke das ist machbar.

Zitat:
sonsz tolles Prog.
Vielen Dank

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#4
  Alt 31. Mai 2006, 12:39
Hi!

Das hast du sehr gut gemacht.
Muss zugeben der ist schon viel besser als meiner...
Auch das Aussehen gefällt mir sehr!

Lob!

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5
  Alt 31. Mai 2006, 13:54
Zitat von HuxXx:
Hi!

Das hast du sehr gut gemacht.
Muss zugeben der ist schon viel besser als meiner...
Auch das Aussehen gefällt mir sehr!

Lob!
Vielen Dank. Woebei ich ohne deinen nie auf die Idee gekommen wäre soetwas zu machen ...

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6
  Alt 31. Mai 2006, 15:08
So, unter "Sonstiges" kann man jetzt die Kategorie zum konvertieren von Zahlen aufrufen.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 31. Mai 2006, 15:20
Zitat von Florian Bernd:
Vielleicht nützt es ja zum entschlüsseln von Hex-Signaturen, wie ich sie hier im Forum schon gefunden habe.
Hihi
aus genau diesem Grund hab ich mir auch schon einmal so ein (bei weitem nicht so schönes und unfangreiches) Tool gebastelt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8
  Alt 31. Mai 2006, 15:59
Zitat von TeronG:
Zitat von Florian Bernd:
Vielleicht nützt es ja zum entschlüsseln von Hex-Signaturen, wie ich sie hier im Forum schon gefunden habe.
Hihi
aus genau diesem Grund hab ich mir auch schon einmal so ein (bei weitem nicht so schönes und unfangreiches) Tool gebastelt
Ja ich fand eine Hexadezimale Darstellung von Texten schon immer recht Lustig, dann hab ich hier einige Signaturen gesehen, HuxXxBinaräy und dann auch noch eine Binärinfo in ICQ. Da dachte ich, dass so ein Tool doch recht praktisch (wenn auch eigentlich unnötig) sein kann.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz