AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Native zugriff auf wk4 - Dateien ?

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 1. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Native zugriff auf wk4 - Dateien ?

  Alt 1. Jun 2006, 11:37
Moin, moin,

Ja wie der Titel schon sagt suche ich eine Möglichkeit auf Lostu-123 - Tabellenblattdateien zuzugreifen. Warum es die noch gibt? Tja im Gegensatzu zu den letzten Excel-Versionen können die mehr als 256 Spalten breit sein. Deshalb kann ich sie auch nicht über Excel einlesen, da dessen Importfilter die Spalten über 256 kurzum abschneidet.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Native zugriff auf wk4 - Dateien ?

  Alt 1. Jun 2006, 11:45
evtl. hilft dir die Komponente von Mike weiter:

http://www.scalabium.com/

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Native zugriff auf wk4 - Dateien ?

  Alt 1. Jun 2006, 12:56
Danke Dir schonmal

auf meiner Suche bin ich sogar auf die Formatbeschreibungen gekommen.
Eigentlich müßten da doch noch irgendwo alte Turbo-Pascal Quellen für
existieren. So kompliziert sind die Formate doch nicht..

Grüße // Martin
Angehängte Dateien
Dateityp: zip lotus_wks_formate_363.zip (22,0 KB, 2x aufgerufen)
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Native zugriff auf wk4 - Dateien ?

  Alt 1. Jun 2006, 20:18
Hallo,

mehr als 265 Spalten wurden zu Turbo Pascal 5.0-Zeiten wohl nicht in Lotus 123 unterstützt.

Aber noch mehr informationen zum Format:
Lotus 1-2-3-Format (WKS/WK1)
LOTUS 1 -2-3-Format (WK3)

Hab mal in meinen alten Beispielen gekramt, siehe Anhang:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip lotus123_904.zip (124,2 KB, 4x aufgerufen)
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: Native zugriff auf wk4 - Dateien ?

  Alt 1. Jun 2006, 20:39
Hallo Lannes,

ich bin begeistert. Tatsächlich da gibt es noch was. Ja das mit den 256/265 Spalten ist eine interessante Sache. Das wk4 Format kann mehr Spalten aufnehmen. Jedenfalls habe ich hier ein wk4 File als Export aus SAS mit 500 Spalten.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Native zugriff auf wk4 - Dateien ?

  Alt 1. Jun 2006, 20:51
Hallo,

265 ups. Zahlendreher, meinte natürlich 256

Bei Lotus 123 Version 4 und 5 ist bei 256 Spalten das Ende der Fahnenstange erreicht(hab Jahre damit gearbeitet).
In spätere Versionen hab ich nur noch oberflächlich reingeschaut.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Native zugriff auf wk4 - Dateien ?

  Alt 2. Jun 2006, 04:22
Hm , ja kann natürlich sein, dasSAS da ein Sonderformat fährt. Jedenfallssind beimBlick mit dem Hexeditor alleSpalten zu finden. Gut mein Zugrifffsproblem hast Du aber definiti gelöst.Vielen Dank !

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz