AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Copy-Befehl / Pos-Befehl (bitte helfen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Copy-Befehl / Pos-Befehl (bitte helfen)

Ein Thema von arest · begonnen am 2. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
arest

Registriert seit: 27. Sep 2005
Ort: Frankfurt
62 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Copy-Befehl / Pos-Befehl (bitte helfen)

  Alt 2. Jun 2006, 17:28
Hallo Leute,

ich hab eine Frage. Is eigentlich klar oder?^^ Naja zumindest lautet diese wie folgt: Ich habe eine Textdatei, aus der ich einzelne Zeilen per Readln in eine String-Variable lese. Das sind dann Zeilen, aus einem html.code und da die Position des gewünschten Textes aus der Variable variiert (^^) muss ich da wohl was mit copy und pos machen, habe allerdings nicht die volle Ahnung davon wie das geht. Ein Beispiel wäre das hier:

<td>...And You Will Know Us By The Trail Of Dead</td>
<td>Source Tags And Codes</td>


Der schief geschriebene Teil soll jetzt aus diesen Stringvariablen in neue Strings gespeichert werden. Das ganze läuft über eine Schleife ab... Es geht auch nur darum zu zeigen, dass es unterschiedlich lange Passagen vor und hinter dem gewünschten Teil gibt, die ich nicht gebrauchen kann. Vielleicht könnte mir hierzu jemand die "Grundlagen" über copy und pos erklären, da ich mir nicht sicher bin, ob das so ganz richtig ist, was ich bis jetzt darüber weiss.

Danke schon mal im Voraus, mfg arest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Copy-Befehl / Pos-Befehl (bitte helfen)

  Alt 2. Jun 2006, 17:35
Ist der bzw. jeweils der einzige in den Zeilen, die du liest?
Wenn ja, dann lese jede Zeile wie gesagt einzeln aus und kopiere mit copy die Zeichen zwischen pos('', DeineZeile) und pos('', DeineZeile). Da pos dir die Positon des ersten vorkommens der Passage im ganzen String zurückgibt, ist die Länge des Ausschnittes, den du per copy kopieren musst pos('', DeineZeile) - pos('', DeineZeile). Denn copy erwartet 3 Parameter: 1. den String, aus dem kopiert werden soll 2. die Position darin, ab welcher kopiert werden soll 3. die Anzahl der zu kopierenden Zeichen.
Eigentlich alles nicht so schwer
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Copy-Befehl / Pos-Befehl (bitte helfen)

  Alt 2. Jun 2006, 17:36
z.b.
Delphi-Quellcode:
var p:integer;
    erg:string;
begin
  p:=pos('ich suche','in diesem text');//p gibt dir dann die stelle an, an der "ich suche" beginnt
  erg:=copy('in diesem text',p,length('in diesem text')-p);
end;
habs zwar nicht getestet,sollte so eig funktionieren.
die strings können natürlich durch variablen ersetzt werden,...

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz