AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

Ein Thema von Heffalump · begonnen am 2. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 21:04
Hallo,

also ich versuche folgendes, was vom Prizip auch funktioniert (lässt sich ohne Fehler kompilieren):
Delphi-Quellcode:
unit Beispiel;

interface

type
  Record1 = record;
  Record2 = record;

  Record1 = record

  end;

  Record2 = record

  end;

implementation

end.
Nun das was stört. Sobald ich irgendwo (nach der Definition) die Entertaste betätige, wird ein zusätzliches end; eingefügt. Beispiel:
Delphi-Quellcode:
unit Beispiel;

interface

type
  Record1 = record;
  Record2 = record;

  Record1 = record

  end;

  Record2 = record

  end;

implementation
  end;

end.
Wie kann man das Abstellen?

Sobald ich jetzt noch Querverweise einfügen und kompiliere verabschiedet sich meine IDE ohne Fehlermeldungen. Beispiel:
Delphi-Quellcode:
unit Beispiel;

interface

type
  Record1 = record;
  Record2 = record;

  Record1 = record
    Rec2: Record2;
  end;

  Record2 = record
    Rec1: Record1;
  end;

implementation
  end;

end.
Bei der Definition von Klassen gibt es keine derartigen Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 21:08
hast du schonmal einen Typ davon angelegt? Ich bezweifel dass, das dann richtig funktioniert. Denn laut der Definition ist es was endloses (In Record1.Record2.Record1.Record2.Record1.Record2... .....)
Also eigentlich supi das die IDE da rum spinnt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 21:42
Zitat von SirThornberry:
hast du schonmal einen Typ davon angelegt? Ich bezweifel dass, das dann richtig funktioniert. Denn laut der Definition ist es was endloses (In Record1.Record2.Record1.Record2.Record1.Record2... .....)
Also eigentlich supi das die IDE da rum spinnt.
Bei Klassen spinnt die IDE nicht rum, bei genau der gleichen Vorgehensweise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 21:53
Und für den Fall, das es nicht möglich ist einen entsprechenden Querverweis zu verwenden, warum wird das dann nicht als Fehler durch die IDE dargestellt? Ein sang- und klanloser Abschied ist nicht gerade die feine Art auf Fehler aufmerksam zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 22:01
bei klassen klappt das weil eine Klasseninstanz nur ein Pointer auf daten ist. Und solange die Klasse nicht erzeugt wird wird auch die Unterklasse nicht erzeugt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 22:11
Du konntest die Crossreferenz durch Zeiger realisieren.

Delphi-Quellcode:
type
  pRec1 = ^Record1;
  Record1 = record;
  pRec2 = ^Record2;
  Record2 = record;

  Record1 = record
    Rec2: pRec2;
  end;

  Record2 = record
    Rec1: pRec1;
  end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 22:36
gibts diese Pointer denn überhaupt unter .NET?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 22:38
Ja, es gibt sie. Und Delphi erlaubt sie glaub ich auch einfach so Dabei ist es unsafe-Code und sollte damit nicht verwendet werden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 22:40
Zitat:
gibts diese Pointer denn überhaupt unter .NET?
Oh hatte ich überlesen.
In diesem Fall sollte er Klassen verwenden.

Ist die Frage dann nicht im falschen Bereich?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: IDE Problem mit Recorddefinition (Delphi.NET)

  Alt 2. Jun 2006, 22:41
[OT]Die Frage ist im richtigen Bereich weil es hier darum geht das die IDE fehlerhafter weise ein "end" setzt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz