AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

Offene Frage von "netscanner"
Ein Thema von netscanner · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#11

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 17:48
CanClose := False;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 18:24
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 18:51
Oder du gehst in den Kernelmodus (wie DP Suche)
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 19:07
Zitat von Nils_13:
CanClose := False;
Also ich wette ich bekomme damit das Programm trotzdem aus. Der Taskmanager kann doch Prozesse abschießen, CanClose wird daran nichts ändern können.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 5. Jun 2006, 22:06
Zitat von arbu man:
Oder du gehst in den Kernelmodus (wie DP Suche)


Bitte, bitte nur das nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 5. Jun 2006, 22:19
CanClose bringt ja nichts.
Ich wollte auch schonmal verhindern, dass mein Prozess abgeschossen werden kann (Ohne ihn als Service laufen zu lassen). Dabei bin ich auf ACLs und SecurityDescriptors gestoßen.
Zu einer Lösung bin ich allerdings nie gekommen, da ich nicht viel davon verstanden habe. Oli hatte damals nicht genügend Zeit, um mir einen Beispielcode zu schreiben. Vielleicht hat er ja jetzt mehr Zeit ... , oder Oli?

//Edit: Hier der Thread mit meinen bisherigen Ergebnissen:
http://www.delphipraxis.net/internal...&highlight=acl

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 5. Jun 2006, 22:29
habe ich das richtig verstanden, du willst den taskmanager ausschalten, sodass man ihn nichtmehr öffnen kann?

wenn ja dann versuch mal das, es deaktiviert den tm in der registry

Delphi-Quellcode:

procedure DisableTaskMgr(bTF: Boolean);
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;

  reg.OpenKey('Software', True);
  reg.OpenKey('Microsoft', True);
  reg.OpenKey('Windows', True);
  reg.OpenKey('CurrentVersion', True);
  reg.OpenKey('Policies', True);
  reg.OpenKey('System', True);

  if bTF = True then
  begin
    reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1');
  end
  else if bTF = False then
  begin
    reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
  end;
  reg.CloseKey;
end;

// Example Call:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DisableTaskMgr(True);
end;
hoffe das hilft dir weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 5. Jun 2006, 22:32
Zitat:
Delphi-Quellcode:
procedure DisableTaskMgr(bTF: Boolean);
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;

  reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', True);
  //Ist AFAIK einfacher

  ...
end;
Diese Möglichkeit kann allerdings mit Admin Rechnen auch leicht rückgängig gemacht werden. (PolEdit, oder direkt über die Registry, weil viele Leute diesen Schalter kennen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 5. Jun 2006, 22:35
Zitat:
Diese Möglichkeit kann allerdings mit Admin Rechnen auch leicht rückgängig gemacht werden.
man kann das ganze ja in einen timer stecken und überprüfen, sobald es geändert wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 5. Jun 2006, 22:39
Zitat von Van HelF:
Zitat:
Diese Möglichkeit kann allerdings mit Admin Rechnen auch leicht rückgängig gemacht werden.
man kann das ganze ja in einen timer stecken und überprüfen, sobald es geändert wurde
Selbst dann kann man sich wie gesagt z.B. den ProcessExplorer von SysInternals downloaden und dem Prozess trotzdem locker abschießen. Das Beste sind halt die ACLs. Das Problem ist nur, dass zumindest ich nicht verstehe, wie man diese anwendet.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz