AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

Offene Frage von "netscanner"
Ein Thema von netscanner · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 15:09
So,
ich stelle mal wieder meine lieblingsfrage, nachdem ich bei meiner letzten anfrage keine wirkliche antwirt drauf bekommen habe .

Also: Wie kann ich das öffnen vom taskmanager mittels delphi programm zu verhindern. Auf gut deutsch soll es KEINE MÖGLICHKEIT geben das Programm zu schließen.

Da es nun wieder welche gibt, die denken dass ich unanständige dinge damit vorhabe erkläre ich meine situation:
Ich möchte ein Programm schreiben, dass im hintergrund läuft und bei jedem versuch etwas auszudrucken ein passwort abfragt.
Dies benötige ich und mein verein für einen A0 Plotter, an dem nicht jeder etwas ausdrucken darf.


Wäre schön ne antwort zu bekommen.


Gruß Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Taskmanager öffnen verhindern

  Alt 4. Jun 2006, 15:16
Dann erstell einen neuen Account, gib das Passwort den Leuten, die damit was machen dürfen und löse das über die Sicherheitseinstellungen (siehe Anhang). Wenns doch nen eigenes Programm sein soll: was das "nicht beenden" angeht, suche hier im Forum. Es gibt da was...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
drucker_986.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 15:25
Hab noch ne DLL auf der platte gefunden die das kann brauch glaub ich admin rechte, aber schaltet den taskmanager aus.
Delphi-Quellcode:
unit u_header_d004;

interface

procedure taskmgr(b:boolean); external 'd004.dll';

implementation

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: dll d004_306.dll (116,0 KB, 13x aufgerufen)
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 15:27
ganz blöde frage:
wie impletiere ich die in mein programm?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 15:29
unit einbinden und dll ins programm verzeichnis legen
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 15:39
Großartig... Was mache ich jetzt, wenn ein anderes Programm abstürzt und ich den Prozess gerne über den TM neustarten möchte? Ich sagte ja bereits, es gäbe hier im Forum eine andere Lösung, bei der der Taskmanager immer noch funktioniert..

Bei meiner o.g. Lösung kann man übrigens auch mit eingeschränkten Rechten arbeiten....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 16:10
Hallo,

Zitat von netscanner:
Auf gut deutsch soll es KEINE MÖGLICHKEIT geben das Programm zu schließen.
Kurz und bündig: Gibt es nicht.

Z.B. gibt es den ProcessExplorer von Sysinternals, der zeigt sich durch die Taskmanager-Blockade unbeeindruckt.
Wenn du mit speziellen Rechten verhinderst, dass dein Programm geschlossen werden kann, braucht jemand nur den Taskmanager oder ProcessExplorer per Taskplanerdienst zu starten (Stichwort at.exe), dann hat dieser Systemrechte, und kann es trotzdem beenden.

Also, eine Lösung wie von Daniel G ist besser.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 16:18
hier wäre es eindeutig sinnvoller das ganze über Sicherheitseinstellungen zu regeln. Man könnte auch das Programm welches die Passwortabfrage macht als Service starten, dann ist es auch nicht ohne weiteres möglich dieses zu beenden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 16:27
Zitat von SirThornberry:
Man könnte auch das Programm welches die Passwortabfrage macht als Service starten, dann ist es auch nicht ohne weiteres möglich dieses zu beenden.
Sicher, allerdings habe ich ihn in einem anderen Thread schon auf einen Beitrag von Olli hingewiesen. Da geht es nämlich um die Passwortabfrage durch ein eigenes Programm, um das Drucken zu verhindern. Dort schrieb' Olli, dass man *wahrscheinlich* einen eigenen Druckertreiber benötige, und die Dokumentationen dafür sind mehr als rar gesäht. Insofern wäre dann der Frage in diesem Thread die Grundlage entzogen...
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Taskmanager öffnen verhindern - kein virusprojekt!!!

  Alt 4. Jun 2006, 18:16
Zitat von netscanner:
Kurz und bündig: Gibt es nicht.
...vielleicht doch...
Also man könnte mehrere Prozesse starten, die alle nur darauf warten(WaitForMultipleObjects), dass ein anderer won ihnen oder die Druckblockade geschlossen wird und entsprechend die Programme neu starten.
Kein Taskmanager(den ich kenne) schafft es alle Prozesse gleichzeitig zu beenden.
MfG new32!
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz