AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TRegistry Werte Schreiben geht nicht

Ein Thema von arbu man · begonnen am 5. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TRegistry Werte Schreiben geht nicht

  Alt 5. Jun 2006, 13:58
Hi,

ich möchte zwei Werte in die Registry schreiben. Leider kommt bei WriteString der Fehler "Fehler beim setzen der Daten für {key}". Hier mein Code:

Delphi-Quellcode:
reg:= TRegistry.Create(HKEY_CURRENT_USER);// reg: TRegistry
if reg.OpenKey(I_REG_KEY, true) then begin // I_REG_KEY='Software\bsnx\Ixion'

        reg.WriteString('user', username.Text);//Exception s.o.
        reg.WriteString('path', pfad);

end else msg('Registry Update ist fehlgeschlagen.');
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TRegistry Werte Schreiben geht nicht

  Alt 5. Jun 2006, 13:59
existiert der wert "user" eventuell schon und ist von einem anderen Typ?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TRegistry Werte Schreiben geht nicht

  Alt 5. Jun 2006, 14:04
Nein beide Wert existieren (noch) nicht und als admin sollte ich auch die nötigen rechte haben.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TRegistry Werte Schreiben geht nicht

  Alt 5. Jun 2006, 14:06
fehler gefunden (denk ich)
reg:= TRegistry.Create(HKEY_CURRENT_USER);// reg: TRegistry der Parameter "HKEY_CURRENT_USER" ist dort völlig falsch.
An dieser Stelle wird ein Parameter erwartet der die Zugriffsrechte angibt (zum Beispiel nur zum lesen). Nehme einfach das Create wo kein Parameter erwartet wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: TRegistry Werte Schreiben geht nicht

  Alt 5. Jun 2006, 14:08
Danke jetzt klappert es
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz