AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 5. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von KingIR
KingIR

Registriert seit: 19. Feb 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 6. Jun 2006, 17:43
Zitat von zer00:
Zitat von KingIR:
Unsinn @ FB, das "Für alle übernehmen" gilt für Spalten, Ansicht (Liste, Details, ...), Symbolleisten und so. Nicht für die Einstellungen dadrunter
Da muss ich dir jetzt aber wiedersprechen, die Einstellungen darunter werden auch für alle Ordner übernommen.

grz zer00
Naja, das sind aber zwei verschiedene Paar Schuhe. Der "Für alle übernehmen" Button hat erstmal *nichts* mit den Einstellungen dadrunter zu tun. (Obwohl die natürlich auch für alle Ordner gelten).

@OP:
Schau mal, ich hab da 1 und 2 als Werte für den Registry-Eintrag angegeben, du verwendest aber 0 und 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 6. Jun 2006, 18:12
hallo KingIR


das mit 1 und 2 habe ich schon erledigt geht trotzdem nicht, brauche das
Zitat:
Evtl. musst du noch eine Nachricht mit HWND_BROADCAST senden, damit die Änderungen wirksam werden, musst du mal ausprobieren
aber da blicke ich nicht durch wie das geht ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

Registriert seit: 19. Feb 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 6. Jun 2006, 18:54
Oh, ok

Eigentlich sollte dann folgende Zeile reichen (einfügen nachdem der Registry-Wert gespeichert wurde):
Windows.SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 6. Jun 2006, 19:15
hallo

hab das so probiert, " ausblenden "

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var regist: TRegistry;
    begin
      regist := TRegistry.Create;
      regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced',true);
      regist.WriteInteger('Hidden',2);
      Windows.SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
      regist.free;
    end;

geht aber nicht !!

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 7. Jun 2006, 17:42
warum funktioniert dieser code nicht ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 9. Jun 2006, 10:31
hat keiner einen rat, warum dieser code nicht funktioniert ?

versteckte ordner ausblenden !

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var regist: TRegistry;
    begin
      regist := TRegistry.Create;
      regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced',true);
      regist.WriteInteger('Hidden',2);
      Windows.SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
      regist.free;
    end;
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Trödel

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Berlin
23 Beiträge
 
#17

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 9. Jun 2006, 11:28
Der Code funktioniert einwandfrei. Nur der Explorer interessiert sich nicht für diese Einstellung, es sei denn Du liest die Registry neu ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 9. Jun 2006, 12:37
hallo,

Zitat:
es sei denn Du liest die Registry neu ein
und wie geht das ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 9. Jun 2006, 13:36
Hallo.

Warum die Registry neu einlesen, wenn der Windows Explorer seine Anzeige aktualisieren soll? Bei mir geht das:

Delphi-Quellcode:
procedure ShowHiddenFiles(enabled: Boolean);
const
  REG_KEY = '\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced';
begin
  with TRegistry.Create do
  begin
    LazyWrite := false;
    if OpenKey(REG_KEY, False) then
    begin
      WriteInteger('Hidden', 2 - Ord(enabled));
      CloseKey;
    end;
    Free;
  end;
  SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, Integer(PChar(REG_KEY)));
end;
Allerdings muss man danach das Aktualisierungszeitintervall des Explorers abwarten oder selbst aktualisieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#20

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 9. Jun 2006, 16:11
hallo marabu,

muß ich deine procedure ShowHiddenFiles(enabled: Boolean); noch extra aufrufen

wie zb. mit ShowHiddenFiles(true); oder kann ich deinen code in ein buttonclickereigniss schreiben ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz