AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AssignFile mit Double

Ein Thema von ByStones2 · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:58
hab ich rundergladen entpackt und jetzt ???


@Klaus01:
was soll XOR codieren sein und wie geht das ???
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 10:01
Zitat von Klaus01:
Zitat:
Noch ne frage zu inifiles, wie macht man, dass die im gleichen ordner wie die exe gespeichert werden und nicht unter C:\WINDOWS\xxx.ini ???
bei Anlegen/ Öffnen sagen wo die Datei ist.

IniFile := TIniFile.create(extractFilePath(Application.exenam e)+iniFileName);

Auch in der IniDatei kannst Du die Daten verschlüsselt, verschleiert ablegen.

Bevor Du die Werte hineinschreibst, kannst Du den String z.B. zeichenweise mit XOR codieren...
.. eim Auslesen dann wieder mit XOR codieren und Du hast Deinen alten Wert zurück.
Das ist zwar nur eine sehr einfache "Verschlüsselung", aber besser als nichts.

Grüße
Klaus
bei mir sieht das so aus, will aber nciht gehen:
Save := TIniFile.create(extractFilePath(Application.Tycoon)+'LT-BbLog.ini');
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 10:14
Delphi-Quellcode:
var

  IniFile : TIniFile

IniFile := TIniFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'LT-BbLog.ini');

TIniFile.WriteString(<section>,<feld>,<value>);
TIniFile.ReadString(<section>,<feld>,<default>);
In der Hilfe sind dazu auch Beispiele aufgeführt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 10:18
jetzt spinnt mein delphi !!!
ich kann keine objekte mehr reinsetzen, nichts geht mehr !!!
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 10:20
Zitat von Klaus01:
Delphi-Quellcode:
var

  IniFile : TIniFile

IniFile := TIniFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'LT-BbLog.ini');

TIniFile.WriteString(<section>,<feld>,<value>);
TIniFile.ReadString(<section>,<feld>,<default>);
In der Hilfe sind dazu auch Beispiele aufgeführt.

Grüße
Klaus
das kann ich schon alles, ich weiß nur nicht wie man die sachen verschlüsselt !!
Noch mal was ganz anderes:
Wie kann man Scrollbars ausschalten ???
EDIT: Scrollsbars hat sich gelöst !!!
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 10:33
Zitat:
das kann ich schon alles, ich weiß nur nicht wie man die sachen verschlüsselt !!
dann schau wir mal:

Delphi-Quellcode:
var
  s, crypt:String;

for i:=1 to lenght(string)-1 do
  begin
    cryp[i] := chr(ord(s[i] XOR 56);
  end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz