AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AssignFile mit Double

Ein Thema von ByStones2 · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:42
Hi,

ich würde gern ein paar Zahlenwerte mit AssignFile speichern und lesen.
Dazu muss man in den Variablen etwas vereinbaren. Geht das so:
Delphi-Quellcode:
var
...
f: file of double
oder muss man es anders machen, wenn man Double-Zahlen speichern und lesen will ???
Oder kann man file of integer machen und nachher einfach double speichern ???

ByStones
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:45
ich würd Sie als Strings abspeichern, ist besser lesbar finde ich

Delphi-Quellcode:
var
  
  datei : TextFile;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:45
Ich würde das mit einer normalen TextFile machen.

[Edit: zu langsam]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:47
man soll den inhalt der datei halt nicht lesen können...

@Klaus01: Ich schätze mal du weißt um welches programm es sich handelt ...
Ich will halt, dass die Felderanzahl und das Geld, usw. erhalten bleibt, wenn man das Programm schließt und wieder neu
startet ...

Mit TextFiles wie kann man da lesen, schreiben , usw...
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:49
Dann würde ich die Werte verschlüsselt in eine Textdatei schreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:50
Zitat von mkinzler:
Dann würde ich die Werte verschlüsselt in eine Textdatei schreiben.
und wie geht das ?ein
Tutorial wäre nützlich, mit speichern und laedn hab ich nichts am hut !!!
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:50
dann würde ich auf ein Inifile zurückgreifen
schau mal in der Hilfe bei TIniFile.

Wenn es aber eine normale Datei sein soll
würd ich bei Textfile bleiben, da es einfacher auszulesen ist
oder auf eine Datei mit record Struktur zurückgreifen.


WriteLn(datei,'deinString');
ReadLn(datei,'deinString');

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:53
inifile kann ich, bloß das kann man lesen und leicht verändern !!!
Noch ne frage zu inifiles, wie macht man, dass die im gleichen ordner wie die exe gespeichert werden und nicht unter C:\WINDOWS\xxx.ini ???
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:54
Zitat:
und wie geht das ?
DEC, LockBox, ...:
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: AssignFile mit Double

  Alt 7. Jun 2006, 09:57
Zitat:
Noch ne frage zu inifiles, wie macht man, dass die im gleichen ordner wie die exe gespeichert werden und nicht unter C:\WINDOWS\xxx.ini ???
bei Anlegen/ Öffnen sagen wo die Datei ist.

IniFile := TIniFile.create(extractFilePath(Application.exenam e)+iniFileName);

Auch in der IniDatei kannst Du die Daten verschlüsselt, verschleiert ablegen.

Bevor Du die Werte hineinschreibst, kannst Du den String z.B. zeichenweise mit XOR codieren...
.. eim Auslesen dann wieder mit XOR codieren und Du hast Deinen alten Wert zurück.
Das ist zwar nur eine sehr einfache "Verschlüsselung", aber besser als nichts.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz