AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schriftfarbe ändern

Ein Thema von daredd · begonnen am 8. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Schriftfarbe ändern

  Alt 8. Jun 2006, 17:29
Tag Leute,
ich würde gerne es so habe, dass sich die Farbe von der Schrift eines Wortes, einer Zahl, etc. ändert sobald man die Maus drauf hält. Also praktisch so das wenn ich ein Wort in Schwarz habe es Weiß wird sobald die Maus dadrüber ist.
Wie mach ich das???
Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#2

Re: Schriftfarbe ändern

  Alt 8. Jun 2006, 17:54
Naja, einfach so von irgendeinem Wort die Farbe ändern?

Du könntest ein einzelnes Label nehmen und das Property ForeColor ändern (wir gehen einfach mal davon aus du benutzt ein Label ... ).
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#3

Re: Schriftfarbe ändern

  Alt 8. Jun 2006, 18:25
Ja mein ich ja, ich nehm ein Label, aber wo änder ich dieses Property ForeColor???
Hab echt kein plan in Delphi, bin anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Schriftfarbe ändern

  Alt 8. Jun 2006, 18:31
willst du ein wort eines labels, eines Memos oder wovon farbig ändern?

Du solltest dir das OnMouseOver-Event der jeweiligen Komponente einmal ansehen. Dort liest du das aktuell mit der Maus berührte Wort aus (anhand der Koordinaten) und zeichnest im OnPaint-Event das Wort mit einer anderen Farbe neu.
  Mit Zitat antworten Zitat
droppi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Schriftfarbe ändern

  Alt 8. Jun 2006, 18:33
eine einfachere lösung wäre sicherlich das onmouseenter und onmouseleave event vom label.
zb so.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
label1.Font.Color:=clred;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
label1.Font.Color:=clblack;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#6

Re: Schriftfarbe ändern

  Alt 8. Jun 2006, 18:38
So habs jetzt hinbekommen, danke für die eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#7

Re: Schriftfarbe ändern

  Alt 8. Jun 2006, 20:42
Kleine Nachfrage: Du hast jetzt das Property ForeColor genommen?
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz