AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Hintergrund"-Prozedur

Ein Thema von qb-tim · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

"Hintergrund"-Prozedur

  Alt 12. Jun 2006, 16:44
Hi,

wie kann ich eine Prozedur als "Hintergrund"-Prozedur ablaufen lassen.

Darin enthalten sind eine Reihe von if-Schleifen, die bei einem bestimmten Status des Programms oder einer Variablen eine andere Prozedur aufrufen.

Geht das? Wenn ja, wie?

Ein Beispiel: (Krankheitssimulator)
Delphi-Quellcode:
var
  Form1 : TForm;
  AnzahlFiguren : Integer;
  x : Integer;
  Gesundheit : Double; // Gesundheit der Figur in Prozent

// FigurIstTod(x : Integer) ist eine Prozedur zum löschen einer "toten" Figur

// In der Hintergrundprozedur:
for x := 1 to AnzahlFiguren do
  if Gesundheit < 10 then
    FigurIstTod(x);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 12. Jun 2006, 16:58
schau dir mal Hier im Forum suchenThreads an, allerdings würd ich das nicht unbedingt in einer endlosschleife machen->belastet sehr.
ruf doch die procedur immer auf wenn sich eine figur verletzt, bewegt, schießt oder sonstewann
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 12. Jun 2006, 18:01
Die Suche zeigt aber sehr viele Themen an! Geht das nicht spezifischer?

Das Programm, welches ich als Beispiel genommen habe existiert eigentlich nicht... Es war nur ein Beispiel...

Was ist wenn ich die Position des Cursors oder einen Tastendruck im IF überprüfe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 12. Jun 2006, 18:24
nimm doch n timer
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 12. Jun 2006, 18:33


Was bedeutet TIMER?

('Tschuldigung, ich bin noch relativ neu in Delphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 12. Jun 2006, 18:39
TTimer ist eine Komponente, die einen festlegbaren code in bestimmten Perioden ausführt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 12. Jun 2006, 18:45
palette ->system
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 12. Jun 2006, 19:10
und Delphi-Referenz durchsuchenTTimer
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 13. Jun 2006, 09:38
Das bringt aber nichts, wenn ich dauerhaft mein Programm "überwachen" will.

Wenn ich TIMER benutzte, könnte es dann einen OnClick registrieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: "Hintergrund"-Prozedur

  Alt 13. Jun 2006, 09:40
Also ein OnCLick bekommst du ja eh mit^^ wieso willst du das später noch mal mitkriegen?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz