AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ScanFile was macht die Funktion?

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ScanFile was macht die Funktion?

  Alt 12. Jun 2006, 21:08
Hi Freunde,
ich versuche einen ICQBot zu proggen, leider weiß es wirklich an einer Stellen nicht weiter:

Direkt dann wenn ein User eine Nachricht zu mir schickt, und der Bot diese erhält, soll der Bot diese Nachricht, mit einer *.txt - File vergleichen, und wenn dort der Bot einen String gefunden hat, der genau 3 Buchstaben besitzt, die die Nachricht des Users auch hat, soll er die passende Antwort, die durch ein "-" getrennt hinter dem gefundenen String des Bots steht, abschicken...

Dazu hab ich die Funktion ScanFile von den Schweizern gefunden, ich glaube es ist das was ich suche, bloß ich weiß nicht wie die funktioniert...

Grüße Philipp
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ScanFile was macht die Funktion?

  Alt 12. Jun 2006, 21:17
Steht doch Im Header der Funktion:
Zitat:
returns position of string in file or -1, if not found
Du übergibst ihr einen Dateinamen und einen Suchstring und diese gibt dir die Position des Suchtextes innerhalb der Datei an oder -1, wenn Suchtext nicht gefunden werden konnte.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ScanFile was macht die Funktion?

  Alt 12. Jun 2006, 21:27
Zitat von mkinzler:
Steht doch Im Header der Funktion:
Zitat:
returns position of string in file or -1, if not found
Du übergibst ihr einen Dateinamen und einen Suchstring und diese gibt dir die Position des Suchtextes innerhalb der Datei an oder -1, wenn Suchtext nicht gefunden werden konnte.
Ja, wie weiß ich wo die Position ist...?
Und wie kann ich das in meinem Problem mit einbinden, siehe erster Beitrag.

P.S.: Kann heute leider nicht mehr antworten muss morgen früh raus^^
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ScanFile was macht die Funktion?

  Alt 12. Jun 2006, 21:33
Zitat:
Ja, wie weiß ich wo die Position ist...?
Liefert dir die Funktion als Rückgabewert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ScanFile was macht die Funktion?

  Alt 13. Jun 2006, 15:49
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Ja, wie weiß ich wo die Position ist...?
Liefert dir die Funktion als Rückgabewert.
Und wie kann ich da den Rückgabewert, anzeigen lassen ?

if ScanFile('DAteipfad', 'the string to search for', true)= ?? then...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ScanFile was macht die Funktion?

  Alt 13. Jun 2006, 15:52
Delphi-Quellcode:
po := ScanFile('DAteipfad', 'the string to search for', true);
if po <> -1 then...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz