AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Word Ole Probelm

Ein Thema von mav · begonnen am 13. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2006
Antwort Antwort
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Word Ole Probelm

  Alt 13. Jun 2006, 22:25
hi all..

bin zur zeit ein wenig mit Ole am basteln. Ich lese meine Infos für das Wordformular aus einer ListView.

Beim folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
try
      Word.ActiveDocument.FormFields.Item('Overview').Result := ListView1.Items[id].SubItems[4];
    except
      on EOleException do ShowMessage('Die Zeichenfolge für den Plot ist zu lang.');
    end;
erhalte ich die EOleException.
Wenn ich diese nicht abfange, so heisst sie: 'Zeichenfolge zu lang'.

Kann mir dabei jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Word Ole Probelm

  Alt 13. Jun 2006, 22:30
Was steht denn in ListView1.Items[id].SubItems[4]? Hast du mal versucht den Inhalt in einer Variable zwischenzuspeichern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Word Ole Probelm

  Alt 13. Jun 2006, 22:40
Der Inhalt ist ein längerer Text.
Nein das habe ich noch nicht versucht. Werde ich noch testen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Word Ole Probelm

  Alt 13. Jun 2006, 22:41
Hat das Formularfeld evtl. eine Längenbegrenzung die du überschreitest? Die Fehlermeldung legt das ja Nahe.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Word Ole Probelm

  Alt 14. Jun 2006, 07:52
habe ich bereits nachgeschaut. Standard Einstellung ist die Textlänge unbegrenzt, und so ist auch eingestellt.

Ich habe nun noch versucht, den inhalt zwischenzuspeichern und dann zu übergeben, ergibt natürlich den selben fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Word Ole Probelm

  Alt 14. Jun 2006, 09:56
Schau mal hier.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Word Ole Probelm

  Alt 14. Jun 2006, 11:18
ok.. thx..
Ich habe jetzt verstanden das Microsoft im Hintergrund doch eine Begrenzung setzt.
Jedoch habe ich nun mühe das ganze in meine Code einzubauen
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Word Ole Probelm

  Alt 14. Jun 2006, 12:43
thx für euere hilfe..
habe das problem folgendermase gelöst:
Anstelle von einem Formularfeld habe ich einfach ein Bookmark gesetzt und lasse an dieser Stelle den Text einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz