AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Suche] Live Templates - Tutorial

Ein Thema von CK_CK · begonnen am 18. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

[Suche] Live Templates - Tutorial

  Alt 18. Jun 2006, 22:27
Hi Leute,
ich bin auf der Suche nach einer ausführlichen Beschreibung zu den Live Templates aus Delphi 2006.

Ich habe da einige interessante Sachen in den Delphi-Videos gesehen, die ich auch gerne hätte (z.B. Suche in der DP durch ein simples Code-Wort).

Ein Live Templates - SDK wäre das optimalste...

Hoffe, mir kann geholfen werden,
CK_CK

PS: Nicht mal in der Delphi-Hilfe (diese 2200-Seiten-PDF) steht genaueres über Live Templates. Nur, wie man sie einfügt und benutzt, nicht was sie genau können...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: [Suche] Live Templates - Tutorial

  Alt 18. Jun 2006, 22:52
Hallo,

hier ein paar Links, die ich in letzter Zeit gesammelt habe:Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: [Suche] Live Templates - Tutorial

  Alt 19. Jun 2006, 05:33
Und dann könntest du hier noch unter "Products/TUOScriptPak" nachsehen. Da gibts ein TUOScript Package und eine kleine Einleitung, wie man es nutzen kann.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: [Suche] Live Templates - Tutorial

  Alt 19. Jun 2006, 12:53
Vielen Dank!
Die TUOScripts sind genial...

Kannst du mir ein Beispiel für eine eigene Funktion geben? Ich werde aus der Hilfe nicht richtig schlau.
Ich verstehe vor allem nicht, wie man die neue Funktion in die bpl einbettet...

Viele Grüße,
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: [Suche] Live Templates - Tutorial

  Alt 19. Jun 2006, 13:15
Die Anwendung ist an sich ganz einfach:

- ein neues Package erstellen (und einen sinnvollen Namen geben )
- dem Package eine neue Unit hinzufügen
- den Kopf der Unit schreiben
Delphi-Quellcode:
unit MeinTUOScript;

interface
uses
  Classes,SysUtils, ToolsAPI, TUOScript, Dialogs;
- eine Klasse definieren, die die Funktion enthält, die vom Template ausgeführt werden soll
Delphi-Quellcode:
type
  TTUOScriptTestFunctions = class(TObject)
  public
    function TestParams(Params : TTUOScriptParams):TTUOScriptFunctionResult;
  end;
- die Funktion muss natürlich auch mal implementiert werden
Delphi-Quellcode:
function TTUOScriptTestFunctions.TestParams(
  Params: TTUOScriptParams): TTUOScriptFunctionResult;
begin
  MessageDlg(Params.Text, mtInformation, [mbOK], 0);

  Result:=1;
end;
-das Ganze muss noch registriert und (das Gegenteil) werden
Delphi-Quellcode:
initialization
  TUOScriptEngine.RegisterFunction('TestParams', //der Name der Funktion wie er im Template genutzt wird
                    Integer(@TTUOScriptTestFunctions.TestParams));

finalization
  TUOScriptEngine.UnregisterFunction('TestParams');
- jetzt noch alles kompilieren und installieren ... fertig ... und im Template nutzen (siehe z.B. die mitgelieferten)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz