AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..

Ein Thema von agm65 · begonnen am 20. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..

  Alt 20. Jun 2006, 12:59
hallo leute, kennt jemand my sql datenbank komponenten die utf8 unterstützen ?
können auch was kostet ich hab die: dac for my sql Version 2.5.2 build 9982 (April 14, 2006) die können das leider nicht.
danke für hilfe !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..

  Alt 20. Jun 2006, 13:17
Dann schau dir mal die MyDAC von CoreLab an, die sollen laut Feature-Liste UniCode unterstützen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..

  Alt 20. Jun 2006, 13:43
ja die wären gut
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..

  Alt 20. Jun 2006, 13:51
ich machs jetzt einfach mit UTF8Decode und UTF8Encode danke dir trotzdem
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..

  Alt 20. Jun 2006, 16:17
Mit Zeos sollte es auch gehen (zumindset mit FB)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe Beyer

Registriert seit: 30. Jan 2006
7 Beiträge
 
#6

Re: suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..

  Alt 7. Jul 2006, 14:09
Zitat von agm65:
ich machs jetzt einfach mit UTF8Decode und UTF8Encode danke dir trotzdem
Hi,

das würde mich auch interssieren.
Ich habe die TNT-Komponenten und DAC mit MySql 4.1.18nt im Einsatz.
Wenn ich die Database Komponente an ein Dataset und ein Query hänge wird alles in utf-8 angezeigt.
Das macht aber für ein DBGrid nicht viel Sinn.

Wie zeigst Du ein DBGrid an ???

Danke und Gruß
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: suche sql db komponenten mit utf8 (unicode) support..

  Alt 7. Jul 2006, 20:22
Was ist DAC genau (MyDAC, DAC for MySQL, ...)

Die MyDAC-Komponenten von CoreLabs sollten es transparent können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz