AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

Ein Thema von Cöster · begonnen am 20. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

  Alt 20. Jun 2006, 14:49
Hi
Wie kann ich es machen, dass man durch Rechtsklick auf ein selbstgeschriebenes Programm in der Taskleiste kein Popup-Window angezeigt bekommt? Mein Programm kann man nur durch einen Zurück-zu-Windows-Button schließen. Daher soll man auch nicht nach Rechtsklick "Schließen" auswählen können, da dann sowieso nix passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#2

Re: Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

  Alt 20. Jun 2006, 15:05
Hi,

ich weis nicht ob es bei dir wichtig ist, ob das Programm in der Taskleiste zu sehen ist. Wenn nicht, kannst du im onShow Ereignis folgendes machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
  Owner: Hwnd;

begin
  Owner:=GetWindow(Handle, GW_OWNER);
  ShowWindow(Owner, SW_HIDE);
end;
Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

  Alt 20. Jun 2006, 16:34
Du kannst im Objektinspektor bei "BorderIcons" das "biSystemMenu" auf false stellen, dann kann man das in der Taskleiste nicht schließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

  Alt 20. Jun 2006, 20:13
@Mazel:
Eigentlich sollte es schon in der Taskleiste zu sehen sein. So wie bei anderen Spielen eben, z.B. Fifa 06: Wenn ich es mit der Windows-Taste minimiert hab, passiert nix, wenn ich in der Taskleiste auf das Programm rechtsklicke. Das ist zwar nicht mit Delphi programmiert worden, müsste mit Delphi aber doch auch möglich sein, oder?

@HuxXx:
Hab ich ausprobiert, hat aber keine Wirkung gezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

  Alt 21. Jun 2006, 07:25
versuch mal, ob Dein Programm eine Message bekommt, wenn auf das Taskleisten-Symbol rechts geklickt wird.
Und vor allem, wann die Message kommt. (ich meine vor dem Systemmenu oder nachher).

Dann kannst Du prüfen, ob minimiert und dann kannst Du die Message für den Rechtsklick abfangen.

nur mal so als Denkanstoss...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

  Alt 21. Jun 2006, 10:01
Einfach das Systemmenü vom unsichtbaren Anwendungsfenster, welches für den Taskbareintrag verantwortlich ist, entfernen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hSysMenu: THandle;
  i: Integer;
begin
  hSysMenu := GetSystemMenu(Application.Handle, False);
  for i := 0 to 3 do
    DeleteMenu(hSysMenu, 0, MF_BYPOSITION);
end;
Mich würde es aber ganz schön nerven und dein Programm würde nicht lange auf meinem Rechner überleben, wenn es sich nicht an die Standards hält.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

  Alt 21. Jun 2006, 10:22
Zitat von Luckie:
Mich würde es aber ganz schön nerven und dein Programm würde nicht lange auf meinem Rechner überleben, wenn es sich nicht an die Standards hält.
Dann wäre es doch besser weingsten nur den einen Menüpunkt zu deaktivieren, anstatt gleich alles zu löschen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Kein Rechtsklick auf Programm in Taskleiste

  Alt 22. Jun 2006, 14:24
Danke Luckie, jetzt klappt's. Zu dem Hinweis, dass es sich nicht an die Standards hält: Das ist doch bei fast allen professionellen Spielen von großen Firmen (z.B. EA) so, dass man sie nicht mit Alt+F4 bzw. in der Taskleiste mit Rechtsklick schließen kann. Ich will meinem Programm halt den professionellen Touch geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz