AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausrad simulieren

Ein Thema von googy · begonnen am 23. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
googy

Registriert seit: 22. Jun 2006
4 Beiträge
 
#1

Mausrad simulieren

  Alt 23. Jun 2006, 13:27
Hallo,

ich würde gerne wissen wie man eine Bewegung des Mausrads (scrollen nicht clicken) per Delphi simulieren kann, jedoch ohne Hooks und Messages zu versenden.
Habe schon gesucht doch nichts konkretes außer hooks gefunden.

Nun meine Frage es gibt ja "mouse_event", damit kann man ganz einfach Mausclicks ausführen für rechte, linke und mittlere Maustaste

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var point:TPoint;

mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, point.x, point.y, 0, 0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, point.x, point.y, 0, 0);
dies funktioniert Fensterunabhängig und überall

gibt es sowas auch für das Mausrad?

oder eine andere (möglichst einfache) Möglichkeit dies zu bewerkstelligen


Vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
googy

Registriert seit: 22. Jun 2006
4 Beiträge
 
#2

Re: Mausrad simulieren

  Alt 23. Jun 2006, 14:52
niemand ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

Registriert seit: 19. Feb 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Mausrad simulieren

  Alt 23. Jun 2006, 15:53
Pushen erst nach 24h....

Die MSDN hat aber die Info, mouse_event mit MOUSEEVENTF_WHEEL als Flag sollte dir helfen. Details in der MSDN. Geht allerdings nur unter 2k/XP+
  Mit Zitat antworten Zitat
googy

Registriert seit: 22. Jun 2006
4 Beiträge
 
#4

Re: Mausrad simulieren

  Alt 23. Jun 2006, 16:47
sorry für meine ungeduld
wollte nicht zu aufdringlich sein

Vielen Dank das hört sich sehr gut an, werde gleich mal ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
googy

Registriert seit: 22. Jun 2006
4 Beiträge
 
#5

Re: Mausrad simulieren

  Alt 23. Jun 2006, 18:27
getestet

klappt wunderbar, bin restlos glücklich


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
melodie

Registriert seit: 6. Mai 2007
32 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Mausrad simulieren

  Alt 6. Mai 2007, 19:37
Ich habe das auch mal versucht, doch wie scrollt man nach unten?

Man gibt ja als 4. Parameter an wie weit man scrollen will, doch man kann keine negativen werte angeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Mausrad simulieren

  Alt 6. Mai 2007, 19:46
Zitat von melodie:
doch man kann keine negativen werte angeben.
Laut dem MSDN schon

Zitat von MSDN:
[in]If dwFlags contains MOUSEEVENTF_WHEEL, then dwData specifies the amount of wheel movement. A positive value indicates that the wheel was rotated forward, away from the user; a negative value indicates that the wheel was rotated backward, toward the user. One wheel click is defined as WHEEL_DELTA, which is 120.

Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
melodie

Registriert seit: 6. Mai 2007
32 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Mausrad simulieren

  Alt 6. Mai 2007, 19:50
Bei mir wird aber dann ein Fehler angezeigt:

E1012 Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Mausrad simulieren

  Alt 6. Mai 2007, 20:01
probiers mal mit cardinal(-1)
  Mit Zitat antworten Zitat
melodie

Registriert seit: 6. Mai 2007
32 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Mausrad simulieren

  Alt 7. Mai 2007, 14:15
Das funktioniert, doch die Schritte sind viel zu groß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz