AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Graphics32 Installieren geht nicht

Ein Thema von 100nF · begonnen am 24. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 24. Jun 2006, 12:37
hallo zusammen,

Ich will bei D2005 PE die Komponenten von Graphics32 installieren.
ich habe mir "graphics32-1-8-1" runtergeladen und öffnete die datei \packages\GR32_DSGN_D2005.dpk
Beim öffnen kommt schon mal die fehlermeldung:
Zitat:
Ressourcen-Datei C:\blabla\graphics32-1-8-1\packages\GR32_DSGN_D2005.res kann nicht gefunden werden. Neu erzeugt.
Dann klicke ich auf OK und compilliere die package.

Diese Zeile wird rot markiert:
Delphi-Quellcode:
procedure MicroTilesSetSize(var MicroTiles: TMicroTiles; const DstRect: TRect);
begin
  MicroTiles.BoundsRect := DstRect;
  MicroTiles.Columns := ((DstRect.Right - DstRect.Left) shr MICROTILE_SHIFT) + 1;
  MicroTiles.Rows := ((DstRect.Bottom - DstRect.Top) shr MICROTILE_SHIFT) + 1;

  MicroTiles.Count := (MicroTiles.Columns + 1) * (MicroTiles.Rows + 1);
  ReallocMem(MicroTiles.Tiles, MicroTiles.Count * SizeOf(TMicroTile));

  MicroTilesClear(MicroTiles) //<-----------Diese zeile wird rot markiert
end;
Und rausgespuckt wurd:
Zitat:
[Fehler] GR32_MicroTiles.pas(353): E2441 Im interface-Abschnitt deklarierte Inline-Funktion darf kein lokales Symbol '.' verwenden
[Fataler Fehler] GR32_D2005.dpk(51): F2063 Verwendete Unit '..\GR32_MicroTiles.pas' kann nicht compiliert werden
was muss ich da machen?

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#2

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 25. Jun 2006, 21:08
*push*

hat wirklich keiner eine idee?

ich brauche diese komponenten unbedingt...

wäre sehr dankbar wenn jemand helfen könnte.

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 25. Jun 2006, 22:09
Das mit der Resourcedatei ist normal, da solltest du dir bei diesem Package keine sorgen machen.

Versuch doch mal eine andere (ältere) Version des Package zu Installieren
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#4

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 26. Jun 2006, 19:02
Hallo Cyberbob,

Danke für die Antwort!

Zitat:
Versuch doch mal eine andere (ältere) Version des Package zu Installieren
habe ich versucht, doch meistens kommt der gleiche fehler, und bei komplett unkompatiblen packages kommen andere fehler.

ich habe da aber ein verdacht, wieso es vielleicht nicht funktioniert:
ich habe vor kurzem mein windows neu aufgesetzt, und musste auch delphi neu installieren.
vor dem neu aufsetzen haben die grapgics32-komponenten funktioniert, also ich konnte sie installieren.
ich habe den kompletten delphi-ordner auf meine externe HD kopiert, damit ich ev. benötigte dateien rüberkopieren kann.
als ich den jetztigen ordner und den alten delphi-ordner verglichen habe, ist mir folgendes aufgefallen:
im alten delphi-ordner befindet sich das lib-verzeichnis im ordner Delphi\BDS_30\lib\
im jetztigen delphi-ordner gibt es kein BDS_30-ordner, das lib-verzeichnis befindet sich in Delphi\lib\

irgendwas stimmt doch da nicht

ich habe aber die selbe installationsdatei benutzt (ziemlich sicher)

wie gesagt, ich habe delphi 2005 PE, die man in der DP runterladen konnte

urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 26. Jun 2006, 19:31
Das sollte trotzdem gehen. Einfach die Dateien aus dem Package-Ordner in den Ordner lib kopieren keinen unterordner erstellen und dann das Package installieren.

Bei mir hats so funktioniert.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#6

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 28. Jun 2006, 18:46
hi,

also die package "GR32_D2005.dpk" konnte ich installieren,
aber wenn die die package "GR32_DSGN_D2005.dpk" installieren will, kommt das hier raus:
Delphi-Quellcode:
contains
  GR32_Dsgn_Bitmap in '..\GR32_Dsgn_Bitmap.pas{PictureEditorForm},
  GR32_Reg in '..\GR32_Reg.pas',
  GR32_Dsgn_Color in '..\GR32_Dsgn_Color.pas',
  GR32_Dsgn_Misc in '..\GR32_Dsgn_Misc.pas'; // <--- diese zeile wird rot markiert

end.
Zitat:
[Fataler Fehler] GR32_DSGN_D2005.dpk(39): F1026 Datei nicht gefunden: 'GR32_Dsgn_Bitmap.dcu'
die datei 'GR32_Dsgn_Bitmap.dcu' habe ich nirgens gefunden, auch nicht im graphics32-archiv, das ich heruntergeladen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
novelly

Registriert seit: 12. Aug 2003
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 28. Jun 2006, 19:03
soweit ich weiß soll man wohl erst ein leeres projekt erstellen und dann die g32 klamotten hinzufügen.

hatte das gleiche problem und es hat funktioniert.
irgendwo auf den borland supportseiten war auch einen entsprechender hinweis. leider habe ich die adresse nicht mehr


einfach mal bei borland suchen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 28. Jun 2006, 19:34
Ich weiss nicht ob es hilft, aber die Fehlermeldungen kommen mir bekannt vor.
[Fataler Fehler] GR32_DSGN_D2005.dpk(39): F1026 Datei nicht gefunden: 'GR32_Dsgn_Bitmap.dcu'
und
GR32_Dsgn_Misc.pas sind typische Meldungen dafür.

Unter Projekt/Optionen - Verzeichnisse/Bedingungen - Suchpath (bei Delphi 7 - es ist so weit ich weiss bei D2005 auch so) fehlt möglicherweise ein Path den Du auf die GR32_Dsgn_Misc.pas legst.

Schau mal ob es die GR32_Dsgn_Misc.pas auf Deiner Platte gibt und füge den
den Suchpath dazu. Dann findet er auch die .res.. und dann läuft alles ohne Fehlermeldungen...

Klappts?
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#9

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 28. Jun 2006, 21:47
also das problem mit der datei die nicht gefunden wird konnte ich jetzt irgendwie beseitigen.

ich habe einfach viele dateien an viele verschiedene ordner kopiert, damit er wenigstens eine davon findet...

jetzt bin ich aber wieder gleich weit wie am anfang.
ich habe wieder genau das gleiche problem mit dem MicroTilesClear!

ich bin fast am verzweifeln

das kann doch nicht sein, ich versteh einfach nicht was der für probleme hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
novelly

Registriert seit: 12. Aug 2003
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Graphics32 Installieren geht nicht

  Alt 29. Jun 2006, 10:57
1. install entpacken und in den lib-ordner kopieren (weiß nicht, ob es unbedingt notwendig ist)
2. in der gr32.inc nach {$DEFINE USEINLINING} suchen und auskommentieren.
3. in d2005 ein neues projekt anlegen und das GR32_DSGN_D2005.bdsproj projekt hinzufügen.
4. projekt kompilieren und fertig...!

hoffe das ich nix vergessen habe. so hat es bei mir funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz