AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Inifile

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 24. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 22:35
Hallo Leutchens,

kann man aus einer Ini-Datei nur den "String2" auslesen und in eine Listbox laden?
Der letzte String ist uninteressant (für die Listebox) und String1 sei bekannt...
ReadString('String1','String2','..')

Lg
Privateer
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 22:38
Natürlich. Wer zwingt dich alle Strings zu laden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 22:40
Ja Danke, aber wie?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 22:43
Um was geht es dir, wie man einen wert aus einet ini liest?
string2 := ini.ReadString('<abschnitt>', '<schlüssel>', '<default>';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 22:48
Der Abschnitt ist als gegeben und kann ich direkt ansprechen.
Die Schlüssel würd ich ganz gern in einer Listbox anzeigen lassen.
Das letzte (der Wert glaub ich) ist in diesem Fall egal und
soll auch nicht in der Liste auftauchen.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 22:52
Ich glaub du verstehst die Bedeutung der 3 Parameter nicht:
Zitat von Privateer3000:
Der Abschnitt ist als gegeben und kann ich direkt ansprechen.
Ist der Abschnitt der Ini-Datei, in dem sich der Schlüssel befindet. Bsp.
[allgeimein]
Zitat:
Die Schlüssel würd ich ganz gern in einer Listbox anzeigen lassen.
Schlüssel=Wert
Du willst eine Liste aller Schlüssel haben?
Zitat:
Das letzte (der Wert glaub ich) ist in diesem Fall egal und
soll auch nicht in der Liste auftauchen.
Nein, das ist der Wert, der genommen wird wenn der zu lesende Schlüssel in der Datei nicht existiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 22:57

das hilft nicht weiter...
ich will einfach nur die Schlüssel anzeigen lassen
mehr nicht
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 23:00
Das war die Frage, ob du eine Liste aller Schlüssel bekommen willst. Indirekt ja, mit der Methode .ReadSectionValues() bekommst du alle Schlüssel mit Werten eines Abschnitts. Eine Liste Der Abschnitte kannst du mit .ReadSections ermitteln.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 23:34


ReadSections !!!
Perfekt !!!!

Danke !!!!!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Inifile

  Alt 24. Jun 2006, 23:38
Gern geschehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz