AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komisches compiler verhalten

Ein Thema von Green · begonnen am 25. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#1

komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 18:49
also ich wunder mich grad n bissel über ein Verhalten des compilers was ich nit wirklich versteh, und zwar folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Leeren1Click(Sender: TObject);
begin
  'testest';
end;
lässte der compiler durchgehen, obwohl es doch n fehler sein müsste, aber das lässt er nicht durch...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Leeren1Click(Sender: TObject);
begin
  'asd';
  'asd';
end;
und zwar mit der begründung:
Zitat:
[Fehler] Unit1.pas(384): E2014 Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'string' gefunden
genau so mit bool:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Leeren1Click(Sender: TObject);
begin
  true; //oder false;
end;
geht, aber
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Leeren1Click(Sender: TObject);
begin
  true; //oder false;
  false; //oder true;
end;
hat irgendjemand ne begründung dafür? das sieht doch finde ich aus wie n bug...
ich benutze delphi 2005 architect
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#2

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:10
Sehr sehr merkwürdig, bei mir das gleiche bei der Personal.

Funktioniert übrigens auch mit Real-Typen und Intergern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:14
Also bei mir gibt das in jedem Fall einen Fehler (D7 Enterprise):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   'Test';
end;
Zitat von dcc32.exe:
[Error] Unit1.pas(27): Statement expected, but expression of type 'String' found
[Fatal Error] Project1.dpr(6): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
[edit]Bei Bds2006 Enterprise / Delphi Win32 Anwendung tritt das Verhalten aber auf![/edit]
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#4

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:29
ich finde das sieht schwer nach nem bug aus oder? hat jemand ne erklärung dafür? würd mich echt interessieren, was borland dazu sagt
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:30
vielleicht wird der string auf nen default parameter der klasse zugewiesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#6

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:33
aber dann muss das doch
1.)auch zweimal hinterienander klappen
und mir 2.) keine Property bekannt welche string,integer,boolean,longint,real und sonstwas alles aufnehmen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:38
Das scheint ja wohl ein bisher noch nicht entdeckter Bug ves BDS zu sein, der in BDS2005 + BDS2006 (pro+Enterprise) auftritt. Aber der Fehler ist ja zu Glück nicht so schlimm.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#8

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:48
nein schlimm iser nit ^^
aber verwundert mich doch sehr, da ich so einen doch eher groben fehler von BDS nicht erwartet hätte, so alles in allem is ja doch ziemlich Bug frei... oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:51
Zitat von Green:
nein schlimm iser nit ^^
aber verwundert mich doch sehr, da ich so einen doch eher groben fehler von BDS nicht erwartet hätte, so alles in allem is ja doch ziemlich Bug frei... oder?
Also ein wirklich bugfreies Programm gibt es sowieso nicht, aber BDS2005 war doch recht buggy. Einige Fehler wurden in BDS2006 behoben, aber wohl noch nicht alle. Es gibt hinundwieder Probleme mit dem Syntaxcheck der IDE.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#10

Re: komisches compiler verhalten

  Alt 25. Jun 2006, 19:53
zum Beispiel? mir is noch keiner aufgefallen...
gibts da schon irgendwo nen thread? sowas wie 'BDS2005 + 2006 Bug sammlung' oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz