AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Return durch Break ersetzen

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 26. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#1

Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 10:49
Hallo,

irgendwie kriege ich keine vernünftigen Befehl für Replace hin und ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Ich würde gerne alle "Returns" also "chr(13)" in einem Memo durch den HTML Code "
" ersetzen.
Wäre toll, wenn jemand posten könnte, wie man das realisieren kann.

Danke im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 10:51
Such mal nach Hier im Forum suchenStringReplaceMultiple.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 10:52
wie hast du es denn bisher probiert?
generell willst du ja
#13
durch
'
'
ersetzen.
Alsob rauchst du nur diese beiden Parameter an den richtigen Stellen einsetzen. Wenn du alle Vorkommen ersetzen willst musst du als letzten Parameter
[rfReplaceAll]
angeben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#4

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 10:56
Hi,

habe es mit folgendem Code probiert:

Delphi-Quellcode:
MySQLDataset1.FieldByName('text').asString := ReplaceStr(chr(13),'
', [rfReplaceAll]);
Leider kriege ich dann die Fehlermeldung, dass ReplaceStr ein undefinierter Bezeichner ist.

Wo ist denn der Fehler in dem Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 10:58
Zitat von kluckweb:
Hi,

habe es mit folgendem Code probiert:

Delphi-Quellcode:
MySQLDataset1.FieldByName('text').asString := ReplaceStr(chr(13),'
', [rfReplaceAll]);
Leider kriege ich dann die Fehlermeldung, dass ReplaceStr ein undefinierter Bezeichner ist.

Wo ist denn der Fehler in dem Code?
Es gibt kein ReplaceStr in Delphi. Die Funktion heißt Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#6

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 11:05
OK,

das hilft mir schon weiter.
Habe den Code umgestellt und er sieht nun so aus.

Delphi-Quellcode:
s := MySQLDataset1.FieldByName('text').asString;
StringReplace(s,chr(13),'
', [rfReplaceAll]);
Fehler kommen nun zwar keine mehr, aber es werden die Werte im Memofeld auch nicht ersetzt.
Ist an dem String denn immer noch was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 11:08
StringReplace ist eine Funktion welche den neuen String zurück gibt. Du musst also das Ergebnis der Funktion auch einer Variablen bzw. dem Memotext zuweisen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#8

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 11:16
Sorry,

ich hatte nicht den ganzen Code gepostet.
Hatte das natürlich umgesetzt, aber wie gesagt: Es ändert sich am String nichts und das verwundert mich dann doch, weil der String auch ziemlich exakt der Delphi Hilfe entspricht.

Hier nochmal der gesamte Code:

Delphi-Quellcode:
var s : string;
begin
s := MySQLDataset1.FieldByName('text').asString;
StringReplace(s,chr(13),'
', [rfReplaceAll]);
MySQLDataset1.Edit;
MySQLDataset1.FieldByName('text').asString := s;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 11:20
Manchmal ist es besser, wenn man es so macht:

Delphi-Quellcode:
with MySQLDataset1 do
begin
  Edit;
  FieldByName('text').AsString := StringReplace(
    FieldByName('text').AsString, sLineBreak, '
', [rfReplaceAll]
  );
  Post;
Grüße vom marabu

Edit: erster Parameter von StringReplace war verstümmelt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#10

Re: Return durch Break ersetzen

  Alt 26. Jun 2006, 11:26
SUPER!!

So geht es. Wobei ich den inhaltlichen Unterschied da nicht wirklich sehe, aber Hauptsache es geht.

Tausend Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz