AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimePicker und Strings

Ein Thema von agm65 · begonnen am 26. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

DateTimePicker und Strings

  Alt 26. Jun 2006, 10:58
moin leute, arbeite grade mit diesem datetimer picker, möchte dem jetzt nen wert aus einer datenbank zuweisen. ich bekomme den wert aus der db wie folgt: d m y also 01 01 2001 ...wie kriegt ich diesen string jetzt in meinen datetimerpicker ?

datetostr geht nicht ! danke !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: DateTimePicker und Strings

  Alt 26. Jun 2006, 11:01
DateTimepicker1.DateTime:=StrToDateTime(DeinDateTimeWert) sowas?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: DateTimePicker und Strings

  Alt 26. Jun 2006, 11:15
1a ...danke !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DateTimePicker und Strings

  Alt 26. Jun 2006, 12:13
noch ne andere frage: kennt sich jemand unixtimestamp aus.. gibt es in delphi eine time picker komponente die das automatisch in das richtige datum umwandelt und umgekehrt ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: DateTimePicker und Strings

  Alt 26. Jun 2006, 12:14
binde ma die Unit "DateUtils" ein, da sollte ne Funktion dabei sein

edit: Die Funtionen heissen UnixToDateTime und DateTimeToUnix
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: DateTimePicker und Strings

  Alt 26. Jun 2006, 12:22
mensch klasse, geht wunderbar !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz