AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2006
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen

  Alt 28. Jun 2006, 14:03
Hallo Delphianer,

ich möchte mir ein Tool basteln, welches mir ermöglicht, Quellcode-Schnippsel in den aktuell im Delphi geöffneten Quellcode einzufügen.

Ich möchte auf einen Button in meinem Tool klicken und an der aktuellen Cursorposition soll dann der entschrechende Text eingefügt werden.

Wie läßt sich sowas bewerkstelligen?
Könnt ihr helfen?

Danke
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen

  Alt 28. Jun 2006, 14:04
Du meinst also einfach die Strg+v Kombination drücken oder wie?

Wo kommt der Text denn her, der da rein soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
figgo

Registriert seit: 18. Okt 2005
Ort: Chemnitz
4 Beiträge
 
#3

Re: IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen

  Alt 28. Jun 2006, 14:19
Sowas hat Delphi doch schon an Bord!
Nennt sich Quelltextvorlagen (Editoreigenschaften --> Quelloptionen --> Vorlagendatei bearbeiten)

einfach Schlüsselwort eigeben (z.B. ifb) dann STRG + J und dann steht das schnipsel zur Verfügung
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen

  Alt 28. Jun 2006, 14:46
Zitat von figgo:
Sowas hat Delphi doch schon an Bord!
Nennt sich Quelltextvorlagen ...
Quelltextvorlagen kenne ich. Sind aber nicht das was ich suche, da die CodeSchnippel von Projekt zu Projekt unterschiedlich ein können bzw. sollen. Und es soll eine gewisse Dynamik hinein.

Zitat von morri:
Du meinst also einfach die Strg+v Kombination drücken oder wie?
Wo kommt der Text denn her, der da rein soll?
Ja! Sowas in der Art meine ich. Allerdings wollte ich nicht über das Clipboard gehen.
Der Text kommt zunächst erst mal aus einem String den das Tool zusammenbauen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen

  Alt 28. Jun 2006, 21:03
Moin,

schau dir mal das Tool ac'tivAid von der c't an. Dort gibt es eine Erweiterung (UserHotstring) mit der man beliebigen Text einfügen kann.
Zitat:
Mit UserHotkeys kann man sich unbegrenzt viele Tasten mit beliebigen Programmen, Funktionen, URLs und Verzeichnissen belegen. Das ist besonders nützlich für externe AutoHotkey-Skripte, welche nicht an ac'tivAid angepasst wurden. Als Beispiel wurde das Skript 320Mph von Rajat mit dem Kürzel Strg+Shift+Leertaste vorbelegt. Dieses Skript ermöglicht den schnellen Zugriff auf Startmenü-Einträge ähnlich AppLauncher, welches seit ac'tivAid 1.1 diese Funktion als Erweiterung zur Verfügung stellt.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen

  Alt 28. Jun 2006, 21:41
Zitat von gmc616:
Quelltextvorlagen kenne ich. Sind aber nicht das was ich suche, da die CodeSchnippel von Projekt zu Projekt unterschiedlich ein können bzw. sollen. Und es soll eine gewisse Dynamik hinein.
Wie unterschiedlich und wie groß soll die Dynamik sein? Wenn Code sehr ähnlich ist es dann nicht zu überlegen das als Klasse zu implementieren?

Ansonsten schau dir GExperts an. Die machen von der IDE-internen Schnittstelle reichlich gebrauch. Ich denke dort findest Du auch die von dir gewünschte Funktionalität als "Vorlage".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: IDE, Text in aktuell geöffneten SourceCode einfügen

  Alt 30. Jun 2006, 11:01
Ach Gott, die IDE-internen Schnittstelle macht das ganze ja zu einer "richtigen Aufgabe".
Dabei sollte das Tool nur mal eben fix mich beim coden unterstützen.

Dann werd ich wohl doch erst mal das Clipboard benutzen.

Dafür muß ich nur noch das Edit-Fenster der Delphi-IDE finden und ein STRG-V dahin schicken.

Könnt ihr mir zeigen wir ich das mache? XSpy erzeugt mir Code der nicht funktioniert.
Ich denke mal das Edit-Fenster in D7 läßt sich anders finden, als das in BDS2006, oder?

Danke
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz