AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

Ein Thema von Escalade · begonnen am 29. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 1. Jul 2006, 11:07
@Hagen Ist eigentlich auch eine .NET Version geplant?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 1. Jul 2006, 12:15
Zitat von Alexander:
@Hagen Ist eigentlich auch eine .NET Version geplant?
Hi,

Ich meine .NET hätte bereits eine Verschlüsselungskomponente integriert...
über die Qualität kann ich Dir aber nicht viel sagen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#13

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 1. Jul 2006, 12:40
About .NET:

Nein. (muß ich so sagen da ja keine Hoffnungen geweckt werden sollen)

Davon abgesehen ist ein großer "Vorteil" von .NET dessen strikte Implementation von Kryptrographie als essentieller Bestandteil. Ich selber habe keine Ahnung wie gut das in .NET gelösst ist und wie sicher diese Kryptographie ist. Aber es wäre logisch anzunehmen das das keine Anfänger konstrukiert und umgesetzt haben.

Aus meiner Sicht hat es also keinerlei Sinn eine Kryptolib für .NET zu schreiben, weil es doppeltgemoppelt wäre.
Und ein entscheidender "Negativpunkt" alle nicht-.NET Libraries ist deren strenge Integration in das OS. Das hat man bei .NET aber schon von Anfang an so vorgesehen.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#14

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 1. Jul 2006, 15:46
Schade . Aber kann man wohl nicht ändern...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Escalade

Registriert seit: 29. Jun 2006
9 Beiträge
 
#15

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 3. Jul 2006, 10:16
Hallo Hagen,
vielen Dank für Deine so ausführliche Hilfe! Ich werde das jetzt mal implementieren und Dir nochmal Feedback geben.
Danke nochmal!

Edit: Ich habe Probleme

Zitat:
[Error] uBlowfish.pas(14): Undeclared identifier: 'TDECCipherMode'
[Error] uBlowfish.pas(16): Undeclared identifier: 'TDECFormat'
[Error] uBlowfish.pas(16): Undeclared identifier: 'TFormat_MIME64'
[Error] uBlowfish.pas(52): There is no overloaded version of 'Init' that can be called with these arguments
Als uses habe ich eingebunden:
uses DECCipher, DECUtil, DECRandom, DECHash; Fehlt da was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#16

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 3. Jul 2006, 11:00
TDECCipherMode -> TCipherMode
TDECFormat -> TDECFormatClass
TFormat_MIME64 -> TFormat_MIME64 und DECFmt.pas in uses Klausel
.Init -> .Init(Password, SizeOf(Password), '', 0);


Sorry für diese Verwirrungen, aber ich musste einige Klassennamen etc.pp. verändern weil es Kollisionen zu einer anderen 3'rd Library gab.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Escalade

Registriert seit: 29. Jun 2006
9 Beiträge
 
#17

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 4. Jul 2006, 15:10
Ok super, die Fehler sind weg. Allerdings bekomme ich jetzt einen neuen Fehler:
[Fatal Error] uBlowfish.pas(54): Internal error: C1030 Wenn ich die Zeilen mit dem
Init(Password, SizeOf(Password), '', 0); auskommentiere, kommt dieser Fehler nicht mehr.
Neustarten von Delphi hat auch nichts gebracht.

Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#18

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 4. Jul 2006, 16:15
C1030 das C deutet auf einen Fehler im Compiler hin, sprich Parser etc.pp. Lxxxx Fehler sind zb. Fehler im Linker.

Probiere mal folgendes

Init(Password, SizeOf(Password), #0, 0); ich teste das heute abend mal, jetzt muß ich erstmal geschäftlich los.

Ach, welche Delphi Version benutzt du ?

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Escalade

Registriert seit: 29. Jun 2006
9 Beiträge
 
#19

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 5. Jul 2006, 08:13
Mit

Init(Password, SizeOf(Password), #0, 0); kommt

Zitat:
[Error] uBlowfish.pas(48): There is no overloaded version of 'Init' that can be called with these arguments
Ich benutze Delphi 7 Professional Build 4.453
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#20

Re: String Blowfish verschlüsseln OHNE DEC

  Alt 5. Jul 2006, 10:20
Ok, machen wirs richtig !


Delphi-Quellcode:
var
  DummyIV: Byte;
begin
  ...blabla
  Init(Password, SoizeOf(Password), DummyIV, 0);
  ...blabla
end;
Das muß aber gehen.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz