AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exponent-Rechnung auch ohne Power???

Ein Thema von Ironmaster · begonnen am 1. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2006
Antwort Antwort
Ironmaster

Registriert seit: 19. Mai 2006
70 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:12
Hallo

Meine Frage lautet:
Kann man z.B. 2^5 auch ohne Power rechnen?
bei mir funktioniert Power nämlich nicht. da sagt er mir, dass Power ein "undeclared identifier" ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:13
Dann binde mal die Unit Math ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ironmaster

Registriert seit: 19. Mai 2006
70 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:15
und wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:18
Oben steht:

uses direkt nach

Unit XXXX .

Da musst du einfach nur Math hinzufügen:
(Falls du nix eingebunden hast)
uses Math; (Falls du schon was eingebunden hast=)
uses Bla, Bla, Math; [edit]Semikolone eingebaut[/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:20
2^5 kann man auch mit IntPower rechnen, was schneller gehen dürfte.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:26
Zitat von 3_of_8:
2^5 kann man auch mit IntPower rechnen, was schneller gehen dürfte.
*flüster* dazu brauch man aber auch Math
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:33
Oder mit bischen Schulmathematik...
x^n = exp(n*ln(x)) ; Da muss dann nur noch der Spezialfall x=0 behandelt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ironmaster

Registriert seit: 19. Mai 2006
70 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:37
wie bekomme ich jetzt den Power-Type "Extended" jetzt in "Integer"???

Image2.Top := Image2.Top + Power(2,4);
  Mit Zitat antworten Zitat
Flo85

Registriert seit: 25. Apr 2006
23 Beiträge
 
#9

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 14:56
Zitat von Ironmaster:
wie bekomme ich jetzt den Power-Type "Extended" jetzt in "Integer"???
Würde grob sagen das du rundes.

Image2.Top := Image2.Top + round(Power(2,4));
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Exponent-Rechnung auch ohne Power???

  Alt 1. Jul 2006, 15:18
*auch flüster*

2^n entspricht 1 SHL n

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz