AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Consolen Appliaction] Password abfrage schützen...

[Consolen Appliaction] Password abfrage schützen...

Ein Thema von sonic2000 · begonnen am 2. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2006
Antwort Antwort
sonic2000

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Hailbronn
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

[Consolen Appliaction] Password abfrage schützen...

  Alt 2. Jul 2006, 12:02
Hallo...

Weiß jemand wie ich die Password abfrage in meiner Konsolenanwendung vor dem HEX-Editor schützen kann?
Weil das Password das man eingeben muss hab ich im HEX-Editor gefunden...

Hier ein Kleiner Code:

Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Dialogs, Windows;

var
  Key : Char;
  Y : String;

begin
  WriteLn('Bitte erst das password eingeben:');
  ReadLn(Y);
  if (Y = 'N15Sd')
  then begin
   ShowMessage('Richtiges passwort');
  end
  else begin
   ShowMessage('Falsches passwort');
   Exit;
  end;

  Sleep(999999999);
end.
MfG: sonic
André
  Mit Zitat antworten Zitat
_rEdoX

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Bochum
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [KONSOLENANWENDUNG] Password abfrage schützen...

  Alt 2. Jul 2006, 12:10
Eine Moeglichkeit ware den MD5-Hash von deinen Password in der Exe zu speichern.

Dann den MD5-hash aus der Usereingabe erzeugen und die beiden vergleichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: [KONSOLENANWENDUNG] Password abfrage schützen...

  Alt 2. Jul 2006, 12:11
Hi!

Könntest du bitte deinen Titel dahingehend ändern, dass du nicht "schreist" (also nur Großbuchstaben verwendest)?
Das macht die Sache angenehmer zu lesen!

Vielen Dank!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic2000

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Hailbronn
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: [Consolen Appliaction] Password abfrage schützen...

  Alt 2. Jul 2006, 12:27
@_rEdoX

Wie funktionieren MD5 verfahren... Ich habs schon mal gehört weiß aber nicht
wie sie funktionieren...

MfG: sonic
André
  Mit Zitat antworten Zitat
_rEdoX

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Bochum
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: [Consolen Appliaction] Password abfrage schützen...

  Alt 2. Jul 2006, 12:49
Hier mal ne beschreibung MD5 , es gibt auch schon fertige Sachen, z.B: das DEC einfachmal hier im Board suchen (md5.pas).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: [Consolen Appliaction] Password abfrage schützen...

  Alt 2. Jul 2006, 12:54
Ist aber grundsätzlich für einen etwas erfahrenen Cracker auch kein Problem, da dieser vermutlich einfach den Hash ersetzen würde. Damit könnte der Cracker sich über ein eigenes Kennwort zugriff verschaffen.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
_rEdoX

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Bochum
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: [Consolen Appliaction] Password abfrage schützen...

  Alt 2. Jul 2006, 13:00
Geht noch einfacher mit nem 1-byte patch .. Aber es reicht insofern das der NormalUser das Password mit einem Hexeditor nicht mehr auslesen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [Consolen Appliaction] Password abfrage schützen...

  Alt 2. Jul 2006, 13:35
Hallo, mal was anderes:

Sleep(999999999); Kann man auch durch ReadLn; ersetzen, dann wird solange gewartet, bis der user enter drückt.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz