AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

procedure funktioniert nich?

Ein Thema von richie · begonnen am 3. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 3. Jul 2006, 15:07
Du solltes die Prozedure machwas vor die Methode Button1click schreiben,
dann sollte es gehen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#12

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 3. Jul 2006, 15:11
Danke es funktioniert!
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 3. Jul 2006, 15:18
oder vor implementation dieses schreiben:
procedure machwas; Dein "Button1Click" kennt "machwas" nicht, weil es erst später im Quelltext erscheint.
Wenn Du nun eine Vorabdefinition machst, dann ist "machwas" bekannt.
Ist meines Erachtens schöner, als "machwas" vor "Button1Click" zu schreiben.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#14

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 3. Jul 2006, 15:36
Dann wird 'machwas' aber gleichzeitig veröffentlicht, was jedoch nicht immer im Sinne des Erfinders ist.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 3. Jul 2006, 15:44
Zitat von Sidorion:
Dann wird 'machwas' aber gleichzeitig veröffentlicht, was jedoch nicht immer im Sinne des Erfinders ist.
Ist sie doch sowieso schon, weil sie keinem Form zugeordnet ist.
Falls das öffentliche nicht gewünscht ist, muss sie eben in private.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 3. Jul 2006, 21:34
Zitat von RavenIV:
Zitat von Sidorion:
Dann wird 'machwas' aber gleichzeitig veröffentlicht, was jedoch nicht immer im Sinne des Erfinders ist.
Ist sie doch sowieso schon, weil sie keinem Form zugeordnet ist.
Falls das öffentliche nicht gewünscht ist, muss sie eben in private.
Hä? Sie ist nicht öffentlich, so lange sie nur implementiert ist. Und da es keine Methode ist: Was ist bei dir "private"??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 4. Jul 2006, 12:25
wenn's halt nicht öffentlich sein soll (PS: PRIVATE ... ich denk mal er meint in 'ner Klasse, wo sie ja aber nicht drin ist), dann eben nach implementation

Code:
procedure machwas; [b]forward;[/b]

...

procedure machwas;
begin
  ...
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 4. Jul 2006, 18:36
Zitat von himitsu:
wenn's halt nicht öffentlich sein soll (PS: PRIVATE ... ich denk mal er meint in 'ner Klasse, wo sie ja aber nicht drin ist), dann eben nach implementation
Genau darauf wollte ich mit meiner Frage ja hinaus.

Und Forward muss nicht sein, wenn die Procedure/Funktion vor dem Aufruf der selbigen steht. Eine geschickte Reihenfolge der Procedure erspart einem auch das forward...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: procedure funktioniert nich?

  Alt 5. Jul 2006, 10:12
Aber genau ein geschickte Reihenfolge erfordert eben manchmal ein Forward ... man kann ja nicht alles nur nach oben verfrachten, nur weil es weiter oben schonmal aufgerufen wird.

Und bei sich rekursiv aufrufenden Funktionen geht es eh nicht ohne.


Ich verwende lieber ein Forwar und hab dann dafür die Funktionen in einer funktionell logischen Reihenfolge, statt einer Undurchschaubaren nach Aufrufen sortierten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz